В составе крупнейших российских экспортеров зерна начались перемены
01 September 2022, 16:25

На фоне сложностей с поставками российского зерна за рубеж начал меняться состав крупнейших экспортеров. Об этом пишет «Коммерсантъ», указывая, что по итогам первых месяцев сезона из тройки выбыл один из крупнейших экспортеров зерна «Деметра Трейдинг», а позиции укрепляют Viterra, агрохолдинг «Степь» и Louis Dreyfus.

Как уточняет издание, «Деметра Трейдинг» заметно опустился в рейтинге по объемам отгрузок за неполные первые два месяца этого сезона. С 1 июля по 23 августа компания экспортировала около 140 тысяч тонн, что соответствует десятому месту.

Первое место по объемам поставок сохранил ТД «Риф» Петра Ходыкина с более 1 млн тонн. «Астон» Вадима Викулова экспортировала свыше 800 тысяч тонн, Viterra — почти 580 тысяч тонн, агрохолдинг «Степь» — примерно 300 тысяч тонн, Louis Dreyfus — около 240 тысяч тонн.

Следует отметить, что «Деметра Трейдинг» входит в «Деметра-Холдинг», где 45% контролирует ВТБ. По данным участников рынка, в минувшем сезоне «Деметра Трейдинг» была второй по экспорту зерна из РФ с 4,5 млн тонн.

eadaily.com

Прогноз биржевых цен на 1 сентября 2022

Теги     поставки зерна     экспортеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В составе крупнейших российских экспортеров зерна начались перемены
На фоне сложностей с поставками российского зерна за рубеж начал меняться состав крупнейших экспортеров
Минский тракторный завод рассчитывает занять до 70% российского рынка
Минский тракторный завод (МТЗ) рассчитывает увеличить долю на российском рынке до 70%