Новосибирская область экспортирует в КНР 120 тыс тонн яровой пшеницы
19 May 2016, 09:02

На сегодняшний день о заинтересованности в поставках заявили 23 хозяйствующих субъекта региона.

Новосибирская область активно готовится к экспорту яровой пшеницы в Китайскую Народную Республику. В целях выполнения фитосанитарных требований к яровой пшенице, экспортируемой из Российской Федерации в КНР, Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области совместно c референтным центром Россельхознадзора выполняется организационно-методическая работа с сельхозпредприятиями, сообщили в пресс-службе ведомства.

— 23 хозяйствующих субъекта нашего региона выразили заинтересованность в поставках пшеницы в КНР. Их общая посевная площадь составляет 80 000 га. Оценка фитосанитарного состояния семенного материала, предназначенного для посева, осуществляется — ФГБУ «Новосибирская МВЛ», — говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, планируемый объем поставки составляет ориентировочно 120 000 тонн яровой пшеницы.

Намерение в хранении данного объема зерна выразили 6 элеваторов Новосибирской области, имеющих суммарную мощность более 280 000 тонн.

Китай запретил импорт пшеницы из СССР в 1976 году из-за ее неважного качества. Последние десять лет шли переговоры об открытии китайского рынка для российского зерна. 17 декабря 2015 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) и Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китайской Народной Республики подписали протоколы по требованиям к поставкам из России в Китай пяти видов зерновых культур: пшеницы, сои, рапса, кукурузы и риса. Протоколы позволяли России только частично начать экспорт зерна из-за ряда ограничений, в частности условия о поставке зерна в мешках и только из ограниченного числа российских регионов.

Источник: infopro54.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.