Новое заседание АККОР пройдет 11 февраля в Москве
01 February 2012, 11:30

В этом году очередной 23 съезд АККОР состоится 11 февраля в Москве. Основные вопросы повестки дня съезда: современное состояние фермерского уклада, обсуждение актуальных проблем развития АПК и сельских территорий, роль государства и фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе, итоги работы организации в прошлом году и задачи на перспективу. С докладом выступит Президент АККОР, член Совета Федерации В.Н.Плотников.



По некоторым данным, в работе съезда примут участие около 500 делегатов региональных союзов и ассоциаций АККОР, представители Правительства РФ и Минсельхоза РФ, других министерств и ведомств, депутаты Федерального Собрания РФ, губернаторы субъектов РФ, руководители региональных АПК и компаний, работающих в агропромышленной сфере, а также представители партнерских организаций, зарубежные гости.



Минувший год был ознаменован для российских фермеров важными событиями. Фермерский уклад был официально признан «как экономическая сила, в значительной степени как опора страны, как важнейший источник развития российских территорий, возрождения нашего села и его лучших традиций». Об этом с трибуны предыдущего съезда АККОР, который состоялся в марте 2011 года в Тамбове, заявил Председатель Правительства РФ В.В.Путин. По итогам обстоятельного разговора с фермерами им был дан ряд поручений министерствам и ведомствам, реализация которых принесла крестьянам существенную пользу. Эти меры позитивно сказались на объеме сельскохозяйственной продукции, который заметно вырос в фермерском секторе, и росте численности фермерских хозяйств, количество которых превысило 308 тысяч.



Среди проблем, которые в наибольшей степени беспокоят крестьян, — низкая доходность сельскохозяйственного производства, несоразмерная с объемами производства малыми формами хозяйствования доля их госфинансирования, перекосы в ценообразовании на сельскохозяйственную продукции и на товары и услуги естественных монополий, высокие процентные ставки по кредитам, трудности с реализацией сельхозпродукции и низкий уровень развития кооперации, последствия вступления России в ВТО для аграрной отрасли. Эти и другие проблемы будут находиться в центре внимания делегатов XXIII съезда российских фермеров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.