Наперегонки с природой. Новосибирские аграрии работают в две смены (Видео)
02 июня 2018, 17:43

Аграрии региона в буквальном смысле ловят настроение погоды и каждый час редкого погожего дня все в поля. Не важно ранним утром или поздним вечером.

В половине десятого вечера механизаторы с поля уходить не торопятся, работать еще часов пять пока нет дождя, на счету каждая минута, не только днем.

В этом году в хозяйстве расширили посевные площади, работы прибавилось. Справиться с весенним севом здесь рассчитывали быстрее, погода нарушила планы хлеборобов.

Спасает мощная производительная техника. Этот посевной комплекс выполняет сразу три операции — сеет зерно, боронит и культивирует почву.

О проблемах механизатору сообщает бортовой компьютер. Захват сеялки почти 10 метров. За смену обрабатывает почти по 80 гектаров.

Однако такая техника есть не во всех хозяйствах района, да и влаги на полях на некоторых сельхозпредприятиях в разы больше.

Земли в этом году планировали засеять почти 45 тысяч гектаров, пока не сделали и половины, но работать не бросают. Сеять на поле закончат уже далеко за полночь. Несколько часов на сон и снова в бой.

Также будет интересно:

Аграрии сомневаются в эффективности 100% возмещения затрат на семена

Аграрии Томской области молят о хорошей погоде

В Башкортостане аграрии пересекли экватор посевной кампании

Источник: otstv.ru

Теги     аграрии     Техника     хозяйства  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - президент
В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро.
«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве (Видео)
Как выяснилось, северные регионы, в частности Могилевская область, вновь в аутсайдерах. И это несмотря на раннюю весну и заранее принятые меры.