В Башкортостане аграрии пересекли экватор посевной кампании (Видео)
29 мая 2018, 15:51

Пересекли экватор. Аграрии республики засеяли почти миллион гектаров полей в рамках весенней компании этого года.

Параллельно с зерновыми культурами осваивают и высокомаржинальные, то есть рапс, нут и горчицу. Где их будут перерабатывать и когда завершиться посевная компания?

Зерно хранят с полей 12 деревень, они объединены в крупнейшее хозяйство, которое работает по полному циклу, от поля до изготовления комбикормов.

Объем инвестиций в проект составил 20 миллионов рублей. Хозяйство крепкое, в посевную компанию вступило в полной готовности. Здесь техника на полях работает весь световой день.

По данным Министерства сельского хозяйства к 17 мая засеяно почти половина всех площадей, это 2 миллиона гектаров. Аграрии обещают при хорошей погоде завершить посевную компанию уже в следующей декаде этого месяца.

В этом году аграрии делают ставку на высокомаржинальные культуры. Их доля в структуре посевных площадей занимает десятую часть, но это лишь начало. В последующие года она будет только расти.

Эффект будет, говорят в Минсельхозе республики, к тому же есть возможности для переработки сырья внутри региона.

Хорошие темпы посевной, связанные с технической готовностью аграриев, топливом обеспечены. 80% тракторов и комбайнов получили допуск к работе на полях.

Общая стоимость весенне-полевых работ в республике оценивается в 9 миллиардов рублей, 1,5 из которых аграрии получили в виде государственной поддержки.

Также будет интересно:

На Кубани открылась агропромышленная выставка «Золотая нива»

В Первоуральске разгар посевной кампании

«Агроклиматическая аномалия»: новосибирские аграрии изменили тактику посевной

Источник: bashkortostan.ru

Теги     посевная     зерновые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.