В Башкортостане аграрии пересекли экватор посевной кампании (Видео)
29 мая 2018, 15:51

Пересекли экватор. Аграрии республики засеяли почти миллион гектаров полей в рамках весенней компании этого года.

Параллельно с зерновыми культурами осваивают и высокомаржинальные, то есть рапс, нут и горчицу. Где их будут перерабатывать и когда завершиться посевная компания?

Зерно хранят с полей 12 деревень, они объединены в крупнейшее хозяйство, которое работает по полному циклу, от поля до изготовления комбикормов.

Объем инвестиций в проект составил 20 миллионов рублей. Хозяйство крепкое, в посевную компанию вступило в полной готовности. Здесь техника на полях работает весь световой день.

По данным Министерства сельского хозяйства к 17 мая засеяно почти половина всех площадей, это 2 миллиона гектаров. Аграрии обещают при хорошей погоде завершить посевную компанию уже в следующей декаде этого месяца.

В этом году аграрии делают ставку на высокомаржинальные культуры. Их доля в структуре посевных площадей занимает десятую часть, но это лишь начало. В последующие года она будет только расти.

Эффект будет, говорят в Минсельхозе республики, к тому же есть возможности для переработки сырья внутри региона.

Хорошие темпы посевной, связанные с технической готовностью аграриев, топливом обеспечены. 80% тракторов и комбайнов получили допуск к работе на полях.

Общая стоимость весенне-полевых работ в республике оценивается в 9 миллиардов рублей, 1,5 из которых аграрии получили в виде государственной поддержки.

Также будет интересно:

На Кубани открылась агропромышленная выставка «Золотая нива»

В Первоуральске разгар посевной кампании

«Агроклиматическая аномалия»: новосибирские аграрии изменили тактику посевной

Источник: bashkortostan.ru

Теги     посевная     зерновые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.