На Кубани открылась агропромышленная выставка «Золотая нива» (Видео)
29 мая 2018, 12:56

В Усть-Лабинском районе гремит моторами тракторов и комбайнов крупнейшая в стране выставка агротехники «Золотая нива». Без малого 4 сотни российских и зарубежных компаний разместили свои экспозиции на поле в 6 гектаров.

Впрочем деловая программа выставки не менее масштабна. Конференции, презентации, круглые столы с участием бизнеса, науки и власти.

Эта выставка проходит в 18 раз. В Усть-Лабинске выставляют лучшие достижения отечественного и мирового сельхозмашиностроения.

Всю эту технику можно не только увидеть, как на выставках в павильонах, но и попробовать в деле. Компании-участники в реальных условиях покажут весь цикл обработки почвы и сельхозкультур от пахоты до уборки.

Десятки сельхозмашин и механизмов пройдут полевой тест-драйв. С каждым годом растет не только значение выставки, но и сама площадка.

350 компаний из 42 регионов России и 16 стран мира. Открыл крупнейшую агропромышленную выставку вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Он обошел стенды, осмотрел технику и пожелал аграриям хороших контрактов, покупок и дождя на полях.

Андрей Коробка: Сегодня Кубань — это аграрный регион. Самое главное для того, чтобы поддержать свои лидирующие позиции мы должны каждый год обновлять технику.

В прошлом году приобрели более 4 тысяч единиц на сумму 12,8 миллиарда рублей. Это говорит о том, что рынок по продаже сельскохозяйственной техники является одним из самых стратегических для всех машиностроителей.

Прежде всего «Золотая нива» — это площадка для общения и обмена опытом специалистов фермерских хозяйств. Ежегодно выставку посещают свыше 20 тысяч человек.

Также будет интересно:

В Первоуральске разгар посевной кампании

«Агроклиматическая аномалия»: новосибирские аграрии изменили тактику посевной

Зерно на экспорт с элеватора ЖИТО

Источник: kubantv.ru

Теги     Кубань     выставка     агротехника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.
В Крыму появилось торговое представительство Сирии
Соглашение о создании совместного Торгового дома было достигнуто в октябре нынешнего года, когда крымская делегация с рабочим визитом посетила Сирию.