Набиуллина: без реформ российской экономике не поможет нефть по $100
12 April 2016, 16:23

Глава Банка России Эльвира Набиуллина на Биржевом форуме заявила во вторник, что без структурных реформ экономика России не сможет расти более чем на 1,5-2% в год, даже если стоимость нефти снова будет по 100 долларов за баррель.

По ее словам, устойчивый рост экономики РФ в среднесрочной перспективе сможет обеспечить инвестиционный, а не сырьевой тип развития, передает ТАСС.

При этом она заявила, что несмотря на положительный рост экономики в квартальном выражении, в целом по году эти значения могут оказаться отрицательными. Набиуллина считает, что ответственная макроэкономическая политика, структурные реформы и развитие рынка капитала помогут устойчиво расти, несмотря на низкий уровень сырьевых цен.

Среди других факторов роста она назвала снижающуюся инфляцию, низкий дефицит бюджета и низкий госдолг, что важно для долгосрочных инвестиций.

Источник: mk.ru

Теги     экономика     нефть     Набиуллина     РФ     реформы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 10 августа 2020. Россия, Украина.
В Минсельхозе РФ позитивно оценивают ход страды-2020. Как заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев, хлеба убирают уже в 55 регионах страны. В том числе, на территории ряда субъектов Уральского и Сибирского округов уборка хлебов стартовала раньше традиционных сроков.
Обзор товарных рынков на 10 августа 2020
Мировой баланс на рынке сахара в 2020-2021 году (октябрь-сентябрь) ожидается с дефицитом в 1,3 миллиона тонн по сравнению с июньской оценкой излишка в 0,5 миллиона тонн, сообщила консалтинговая компания StoneX.