На выставке «Золотая осень» дали старт совместному проекту «Россельхозбанка» и ВШЭ (Видео)
12 октября 2019, 11:57

Давать ориентиры отечественному «Агропрому» будет совместный проект «Россельхозбанка» и Высшей школы экономики. Ему дали старт в Москве в рамках выставки «Золотая осень».

В центре внимания три направления — масложировая продукция, она станет драйвером поставок за рубеж, развитие сельских территорий и зерно как основной экспортный агропродукт.

Цель исследований — выбрать перспективные направления поставок, учесть риски и конкуренцию. Мировой рынок зерновых сейчас меняется.

В Юго-Восточной Азии и Африке растет население и увеличиваются его доходы. Это расширяет спрос. Тренд на здоровый образ жизни в развитых странах повышает интерес к органике.

Еще один важный стимул технологического развития зернового рынка — это спрос на биотопливо. К 2024 году по прогнозам объем этого рынка достигнет почти 30 млрд долларов.

Фермерский бунт. Франция в огне

Дождевое орошение при выращивании кукурузы и пшеницы применяют в Туркестане

В Керчи груженый зерновоз на ходу зацепил билборд

Источник: vesti.ru

Теги     зерно     экспорт     Золотая осень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Европейский центральный банк оставил ставки без изменений
ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений: базовую ставку по кредитам — на нулевом уровне, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25%, а ставку по депозитам — на уровне 0,5% годовых.
Фермерский бунт. Франция в огне (Видео)
Францию уже не первый месяц сотрясают народные волнения. Про жёлтые жилеты мы наслышаны, а вот бунт фермеров на слуху не так сильно. Но недавно французские аграрии заявили о себе в полный рост.