На Россию надвигается новая волна инфляции: Производители повышают цены на молоко и хлеб
31 January 2022, 17:40

Российским потребителям, столкнувшимся с резким ростом цен на базовые продукты питания, в ближайшие месяцы предстоит пережить новую инфляционную волну.


После скачка цен на овощи на десятки процентов и почти 30-процентного подорожания круп торговые сети начали получать от производителей уведомления о новых ценниках на еще две категории товаров — молоко и хлеб.

Danone — один из крупнейших производителей молочных продуктов в России, оперирующий брендами «Простоквашино» и «Активиа», — сообщил ритейлерам об увеличении отгрузочных цен на 10% с февраля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо вице-президента по продажам в России Майка Тигнола.

Компания ссылается на то, что биржевые цены на молочные продукты достигли максимальных значений: масло за год подорожало на 45%, сухое обезжиренное молоко — на 35%. А кроме того, выросли затраты на упаковку (+6,9%) и логистику (+6,7%).

Вслед за Danone цены может поднять Valio (бренд Viola), по оценке которой себестоимость сырого молока подскочила на 15-20% за год. Пискаревский молочный завод (бренды «Пискаревское», «Клевер») повысил цены еще в декабре — на 6-8%.

Одновременно с молоком может подорожать и хлеб. На прошлой неделе российское подразделение финской Fazer Group предупредило партнеров о повышении отпускных цен на свою продукцию сразу на 16,5-30%.

Источник: www.finanz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,
Bloomberg: Agthia добивается освобождения от запрета на экспорт индийской пшеницы
Запасы зерна рассчитаны на несколько месяцев, отметили в компании