Минсельхоз заявил, что динамика цен сельхозпроизводителей находится ниже инфляции
20 May 2024, 17:17

Динамика цен производителей на сельхозпродукцию и продукты питания в России ниже уровня инфляции, сообщает Минсельхоз.

Так, по данным на 15 мая, стоимость сахара у производителей за месяц снизилась на 0,3%, за последнюю неделю — на 0,5%. Цены производителей на основные категории молочной группы также стабильны. Пастеризованное и сухое цельное молоко за год выросло в цене на 3,6%, сыры — на 2,5%. Одним из факторов является доступность сырого молока, которое за последний месяц подешевело на 0,3%, объясняет ведомство.

«В связи с сезонным фактором и увеличением производства в настоящее время снижаются отпускные цены на огурцы и томаты — за неделю на 9,3% и 0,2% соответственно, — говорится в сообщении. — Что касается овощей борщевого набора, то репчатый лук в настоящее время на 19,2% дешевле, чем год назад, картофель — на 10,3%. В летне-осенний сезон ожидается традиционное снижение стоимости всех основных видов плодоовощной продукции».

Как сообщил Росстат, потребительские цены на продукты питания в стране в апреле по сравнению с мартом выросли на 0,45%. В марте по сравнению с февралем рост составлял 0,1%. С начала года продукты подорожали на 2,71%, в годовом выражении — на 8,87%.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 20 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.