На поддержку фермерства в России до конца года направят свыше 11 млрд рублей
28 October 2021, 15:00

Зампред правительства Виктория Абрамченко считает, что задача государства — стимулировать появление новых предпринимателей на селе и обеспечивать комплексную поддержку всех форм хозяйствования, а не фокусироваться только на крупном бизнесе. Об этом она заявила на встрече с представителями фермерских хозяйств.

По словам Абрамченко, развитие малого и среднего предпринимательства является одним из ключевых аграрных приоритетов. Как сообщила вице-премьер, в текущем году планируется направить свыше 11 млрд рублей на адресную поддержку малых форм. Кроме того, за последние два года упрощены условия по созданию новых рабочих мест в хозяйствах, увеличены пороги выручки кооперативов, расширены перечни целевого использования субсидий. С 2022 года правительство вводит новую меру поддержки — грант «Агротуризм», в рамках которой будет дополнительно выделено около 300 млн рублей.

«Фермеры обеспечивают порядка 14% общего объёма сельхозпроизводства, при этом имеют самый высокий индекс среди всех товаропроизводителей — 103,8%.», -уточнила Абрамченко.

В ходе встречи также шла речь о проблеме, связанной с невозможностью крестьянским хозяйствам конкурировать с крупными сельхозпроизводителями в доступе к земельным участкам. Как сообщила Виктория Абрамченко, для решения этой проблемы будет доработан законопроект, позволяющий осуществлять однократное предоставление крестьянским хозяйствам земельных участков из состава земель сельхозназначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов.

Источник: eadaily.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 октября 2021

Теги     фермерство     Абрамченко     поддержака  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН