Абрамченко поручила принять меры по снижению цен на сельхозтехнику из России и Белоруссии
29 June 2023, 12:46

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила заняться снижением цен на российскую и белорусскую сельхозтехнику для отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей, следует из перечня поручений, опубликованного на сайте кабмина.

«Минпромторгу России поручено принять исчерпывающие меры по повышению доступности и снижению цен на российскую и белорусскую сельскохозяйственную технику для отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей», — говорится в перечне поручений.

Также Федеральной антимонопольной службе совместно с Минсельхозом РФ, Минпромторгом и исполнительными органами субъектов страны было поручено следить за ценами на трактора и комбайны для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Кроме того, вице-премьер поручила начать с июня 2023 года поставки сельскохозяйственных тракторов российского и белорусского производства в субъекты РФ и контролировать его исполнение до конца года.

Также Минпромторгу совместно с Минсельхозом было поручено проработать вопрос расширения перечня товаров в рамках параллельного импорта для своевременного обеспечения сельскохозяйственных товаропроизводителей запасными частями в период проведения сезонных полевых работ и о результатах доложить в правительство до 14 июля 2023 года.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июня 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 13 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Более 90 тыс. тонн экспортируемого зерна и продуктов его переработки проверили в Тюменской области с января по июнь 2024 года. Почти половина этого объема – 47, 7 тыс. тонн - пшеница, 18,8 тыс. тонн – гороха, ячменя – 15,1 тыс. тонн, овса – 6,2 тыс. тонн, льна – 1,2 тыс. тонн.
Обзор товарных рынков на 13 июня 2024
Ожидается, что производство и экспорт кукурузы в Украине в этом году снизятся, а урожайность упадет после сильной жары, когда урожай был посеян в апреле, заявил в среду Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА).