На Дону столкнулись два грузовых судна (Фото)
04 October 2018, 13:40

На Дону столкнулись два грузовых судна. Их повреждения серьезные. Сухогруз «Волго-Дон 147» с 4 тысячами 300 тоннами ячменя после столкновения дал течь. У него поврежден форштевень — носовая балка, переходящая в нижней части в киль. Также не работает брашпиль — носовая лебедка, используемая при швартовке и поднятия якоря.

Второй участник столкновения – танкер «Глория». Это судно шло порожним. У танкера сильно поврежден форштевень. «Глория» получила пробоину выше ватерлинии. Разлива нефтепродуктов при речном столкновении в 10 километрах от ростовской станицы Багаевская не произошло, отмечает ТАСС.

Суда находятся на перекате. К ним направлен буксир, сообщили в пресс-службе Росморречфлота. Судовой ход в районе ЧП не перекрыт, ограничений судоходства нет.

Источник: vesti.ru

Теги     Дон     столкновение     сухогрузы     судна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. теперь кто то попал на сумму эквивалентную 4300 тоннам. Страховка вряд ли была.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.