На Дону столкнулись два грузовых судна (Фото)
04 October 2018, 13:40

На Дону столкнулись два грузовых судна. Их повреждения серьезные. Сухогруз «Волго-Дон 147» с 4 тысячами 300 тоннами ячменя после столкновения дал течь. У него поврежден форштевень — носовая балка, переходящая в нижней части в киль. Также не работает брашпиль — носовая лебедка, используемая при швартовке и поднятия якоря.

Второй участник столкновения – танкер «Глория». Это судно шло порожним. У танкера сильно поврежден форштевень. «Глория» получила пробоину выше ватерлинии. Разлива нефтепродуктов при речном столкновении в 10 километрах от ростовской станицы Багаевская не произошло, отмечает ТАСС.

Суда находятся на перекате. К ним направлен буксир, сообщили в пресс-службе Росморречфлота. Судовой ход в районе ЧП не перекрыт, ограничений судоходства нет.

Источник: vesti.ru

Теги     Дон     столкновение     сухогрузы     судна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. теперь кто то попал на сумму эквивалентную 4300 тоннам. Страховка вряд ли была.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.