МСХ спрогнозировал экспорт муки в 2024 году
30 марта 2018, 10:14

29 марта директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев и директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провели селекторное совещание с руководителями региональных АПК, крупнейших мукомольных предприятий и компаний, профильных союзов и ассоциаций.

Главное темой совещания стала оценка экспортного потенциала мукомольной отрасли и путей его развития.

«Сегодня именно экспорт становится драйвером роста агропромышленного комплекса. В свете амбициозных задач по наращиванию экспорта сельхозпродукции с 20,7 млрд долларов в 2017 году до 45 млрд к 2024-му, поставленных перед нами министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, необходимо сформировать дорожную карту по их достижению», — сказал Дмитрий Краснов.

Евгений Ахпашев отметил, что около 20 российских компаний обеспечивают более 80% мукомольного экспорта, именно они должны стать локомотивами роста, скорректировав объем, форму и направление мер господдержки, необходимых сегодня отрасли для увеличения потенциала до индикативных показателей. Согласно прогнозу, экспорт муки имеет потенциал вырасти в 2024 году в пять раз – до 1 млн тонн вместо сегодняшних 0,2 млн.

Участники совещания обсудили экспортную логистику зерна и готовой продукции, расширение географии поставок, поиск и оценку потенциальных партнеров, необходимость гибкой государственной поддержки мукомольной и крупяной отрасли.

По итогам обсуждения профильными департаментами Минсельхоза будет проведена оценка объемов потребности отрасли в государственной поддержке инвестиционных проектов в целях повышения уровня и международной конкурентоспособности мукомольной отрасли.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Источник: mcx.ru

Теги     экспорт     Минсельхоз     мука     прогнозы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.