МСХ РФ ожидает восстановления производства мяса птицы и яиц к маю
04 March 2021, 11:48

Производство мяса птицы и яиц в России полностью восстановится к маю, заявил Минсельхоз. Это должно поспособствовать стабилизации цен на продукты. Ранее “Ъ” сообщал, что предприятия могут сократить производство из-за роста цен на инкубационное яйцо.

«В настоящее время на российском рынке наблюдается определенный дисбаланс спроса и предложения. Это обусловлено с одной стороны увеличением объемов потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников животного белка, с другой стороны — некоторым сокращением производства на фоне ухудшения эпизоотической ситуации», — говорится в сообщении ведомства.

«По оценке Минсельхоза, полное восстановление производства в отрасли ожидается к маю, что будет дополнительно способствовать стабилизации цен»,— сообщил Минсельхоз.

По данным Росстата, цены на куриное мясо за неделю с 16 по 24 февраля выросли на 1,9%, на яйца — на 1,1%. Обоснованность повышения цен начала проверять Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Крупные производители, которые входят в Национальный союз птицеводов, договорились принять меры для сдерживания цен.

Читайте прогноз биржевых цен на 4 марта 2021.

Источник: kommersant.ru

Теги     мясо     производство     яйца     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.