Moody’s оценило потери экономики РФ от пандемии
23 July 2021, 11:07

Международное агентство Moody’s Investors Service опубликовало доклад с оценкой потерь национальных экономик из-за пандемии.

Аналитики агентства поделили государства на три группы в зависимости от разрыва между допандемическим прогнозом Moody’s по уровню реального ВВП в 2020–2023 гг. и настоящим прогнозом по их ВВП на те же годы.

Наименее пострадавшие экономики — те, у которых прогнозируемый ВВП будет лишь на 2% (или меньше) ниже докризисного прогноза.
Экономики со средним ущербом — их прогнозный ВВП не дотягивает 2–8% до докризисного. Наиболее пострадавшие экономики — их потери относительно допандемической траектории ВВП будут выше 8%.

Только совсем маленькая группа государств сможет избежать серьезных экономических проблем, пишут в Moody’s. Их реальный ВВП к 2023 году будет лишь немного ниже или даже выше допандемических прогнозов. Речь идет о странах с развитой экономикой, в том числе США, большинстве государств Западной Европы, а также Китае.

Россия вместе с Мексикой, Бразилией и Австралией, по мнению экспертов, входит в число стран, для которых негативные последствия экономического кризиса будут умеренными (разница от 2 до 8% по сравнению с докризисным прогнозом по ВВП). При этом Moody’s не приводит точной оценки потерь российской экономики.

Самые серьезные последствия ощутят на себе государства с формирующимися и «пограничными» экономиками — в частности те, чьи доходы напрямую зависят от отдельных секторов, таких как туризм. В зоне риска также государства с высокой долговой нагрузкой и слабыми институтами. К категории наиболее пострадавших Moody’s относит Шри-Ланку, Суринам, Лаос, Индию, Тунис и Перу.

В целом агентство предрекает, что мировой экономический рост в 2021 году составит 5,7%, замедлившись до 3,3% к 2023 году.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 июля 2021.

Источник: ru.investing.com

Теги     экономика     РФ     потери     Moody's  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки