Минюст допустил приостановку исполнения решения Гааги по делу ЮКОСа
18 May 2016, 12:01

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что исполнение решения Гаагского арбитражного третейского суда по делу ЮКОСа будет приостановлено до окончательного принятия решений судами Нидерландов, заявил он на брифинге во время VI Петербургского международного юридического форума.

Это может занять 1,5-2 года, считает министр.

По словам Коновалова, в странах, где процедура исполнения решения только была начата, например в Великобритании, она должна быть приостановлена. А в странах, где уже состоялись решения национальных судов во исполнение решения Гаагского суда, например, во Франции и Бельгии, они будут обжалованы в ближайшие месяцы.

«Мы всегда старались делать в юридическом поле и не говорили о политизации решений, мы удовлетворены тем, что наша правовая позиция нашла понимание, — заявил Коновалов. — Пока правда на нашей стороне».

В июле 2014 года Гаагский суд частично удовлетворил иск Group Menatep Limited (GML) и постановил взыскать с российской стороны 50 млрд. долларов в пользу бывших акционеров «ЮКОСа». После этого акционеры компании направили иски о взыскании имущества России для исполнения этого решения в суды европейских государств.

Источник: rbc.ru

Теги     РФ     Минюст     «ЮКОС»     решение Гааги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт пшеницы из РФ в текущем сельхозгоду составит 37,2 млн тонн - «Русагротранс»
«Наш прогноз по экспорту пшеницы текущий - на уровне 37,2 млн тонн против 35,3 млн тонн в прошлом сезоне», - сказал руководитель аналитического центра компании Игорь Павенский.
Внезапная смерть главы дома Ротшильдов ударила по «глубинному государству» США
Когда подобного рода неприятности случаются со столь видными и знаковыми фигурами, сомнения в естественном характере их скоропостижной смерти просто неизбежны. Тем более — на фоне нарастающей глобальной турбулентности, в которой клан Ротшильдов вел одну из важнейших партий.