Минюст допустил приостановку исполнения решения Гааги по делу ЮКОСа
18 May 2016, 12:01

Министр юстиции Александр Коновалов считает, что исполнение решения Гаагского арбитражного третейского суда по делу ЮКОСа будет приостановлено до окончательного принятия решений судами Нидерландов, заявил он на брифинге во время VI Петербургского международного юридического форума.

Это может занять 1,5-2 года, считает министр.

По словам Коновалова, в странах, где процедура исполнения решения только была начата, например в Великобритании, она должна быть приостановлена. А в странах, где уже состоялись решения национальных судов во исполнение решения Гаагского суда, например, во Франции и Бельгии, они будут обжалованы в ближайшие месяцы.

«Мы всегда старались делать в юридическом поле и не говорили о политизации решений, мы удовлетворены тем, что наша правовая позиция нашла понимание, — заявил Коновалов. — Пока правда на нашей стороне».

В июле 2014 года Гаагский суд частично удовлетворил иск Group Menatep Limited (GML) и постановил взыскать с российской стороны 50 млрд. долларов в пользу бывших акционеров «ЮКОСа». После этого акционеры компании направили иски о взыскании имущества России для исполнения этого решения в суды европейских государств.

Источник: rbc.ru

Теги     РФ     Минюст     «ЮКОС»     решение Гааги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%