Минсельхоз: рост цен на социально значимые товары в РФ удалось преодолеть (Видео)
03 June 2021, 18:59

 

В России удалось стабилизировать цены на социально значимые товары. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе ПМЭФ в четверг, 3 июня.

Глава ведомства отметил, что принятые решения правительства привели к стабилизации цен на основные социально значимые товары.

В настоящее время, сказал Патрушев, ведутся переговоры о создании интервенционного фонда зерна и сахара. Если будут приняты положительные решения, то в дальнейшем появится больше механизмов для сдерживания цен, чем было до этого, и в случае необходимости будут приниматься дополнительные меры.

Патрушев отметил, что больше нет необходимости в продлении соглашений о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло. По словам министра, пик ценовых колебаний успешно пройден, а при принятых мерах поддержки, цены будут сохраняться и без соглашений.

Глава ведомства пояснил, что субсидии производителям сахара и подсолнечного масла поддержат рентабельность бизнеса, и помимо этого, увеличена посевная площадь сахарной свеклы и подсолнечника, по сравнению с прошлым годом.

Патрушев сообщил, что ряду наиболее уязвимых отраслей в этом сезоне оказана поддержка. Помимо сахарной и масложировой отраслей, поддержку получили мукомольная, хлебопекарная, птицеводческая и другие отрасли.

Но наблюдение за рынком продолжается ведомство готово совместно с бизнесом разрабатывать новые меры поддержки при необходимости, добавил глава Минсельхоза.

Президент РФ Владимир Путин 9 декабря прошлого года обратил внимание на подорожание базовых продуктов питания. Путин заявил, что рост цен связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру, а не с пандемией коронавируса.

Госдума 22 декабря приняла во втором чтении проект закона о государственном регулировании цен на социально значимые товары, инициированные кабмином РФ.

Засуха в Калифорнии: фермеры готовятся к экономической катастрофе

Вывоз зерна из госрезервов Молдовы продолжается

С 1 июня в России может подорожать сахар

Источник: vesti.ru

Теги     Минсельхоз     ПМЭФ     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.