Минсельхоз: рост цен на социально значимые товары в РФ удалось преодолеть (Видео)
03 June 2021, 18:59

 

В России удалось стабилизировать цены на социально значимые товары. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев в ходе ПМЭФ в четверг, 3 июня.

Глава ведомства отметил, что принятые решения правительства привели к стабилизации цен на основные социально значимые товары.

В настоящее время, сказал Патрушев, ведутся переговоры о создании интервенционного фонда зерна и сахара. Если будут приняты положительные решения, то в дальнейшем появится больше механизмов для сдерживания цен, чем было до этого, и в случае необходимости будут приниматься дополнительные меры.

Патрушев отметил, что больше нет необходимости в продлении соглашений о сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло. По словам министра, пик ценовых колебаний успешно пройден, а при принятых мерах поддержки, цены будут сохраняться и без соглашений.

Глава ведомства пояснил, что субсидии производителям сахара и подсолнечного масла поддержат рентабельность бизнеса, и помимо этого, увеличена посевная площадь сахарной свеклы и подсолнечника, по сравнению с прошлым годом.

Патрушев сообщил, что ряду наиболее уязвимых отраслей в этом сезоне оказана поддержка. Помимо сахарной и масложировой отраслей, поддержку получили мукомольная, хлебопекарная, птицеводческая и другие отрасли.

Но наблюдение за рынком продолжается ведомство готово совместно с бизнесом разрабатывать новые меры поддержки при необходимости, добавил глава Минсельхоза.

Президент РФ Владимир Путин 9 декабря прошлого года обратил внимание на подорожание базовых продуктов питания. Путин заявил, что рост цен связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру, а не с пандемией коронавируса.

Госдума 22 декабря приняла во втором чтении проект закона о государственном регулировании цен на социально значимые товары, инициированные кабмином РФ.

Засуха в Калифорнии: фермеры готовятся к экономической катастрофе

Вывоз зерна из госрезервов Молдовы продолжается

С 1 июня в России может подорожать сахар

Источник: vesti.ru

Теги     Минсельхоз     ПМЭФ     Дмитрий Патрушев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера