Засуха в Калифорнии: фермеры готовятся к экономической катастрофе (Видео)
02 June 2021, 14:11

На этой ферме в Калифорнии вовсю продолжают сажать дыни. Владелец плантации говорит: молится, чтобы хватило воды.

Предприниматель остро нуждается в качественном урожае, поскольку треть его владений общей площадью более 800 гектаров в этом сезоне осталась пустой из-за сильнейшей засухи.

Джо Дель Боске, фермер: «На этой стороне около недели назад мы посадили дыни. Они созреют примерно в августе. Тогда здесь будет работать много людей. А на том поле ничего не посажено. Воды нет, поэтому мы не будем сажать, и там не будет урожая. Как видите, там никто не работает, и с этого поля не будет никакого продовольствия в этом году».

И он не единственный, кто в этом сезоне оставил своё поле пустым. Многие калифорнийские фермеры говорят, что из-за засухи получат недостаточно воды от федеральных и местных агентств, которые регулируют водохранилища и каналы штата. По этой причине сезон посева спланировать очень сложно.

Дель Боске, который выращивает дыни, спаржу, сладкую кукурузу, миндаль и вишню, сказал, что его предприятие может потерять более полумиллиона долларов дохода, и многие из его 700 рабочих останутся без зарплаты.

Джо Дель Боске, фермер: «Это экономическая катастрофа. Мы не сажаем урожай, у нас нет рабочих мест, мы не производим продукты питания. И, как мы видели во время пандемии, вы знаете, что эта отрасль важна для всех. Мы работаем, чтобы накормить всех».

Он и другие фермеры говорят, что засуха усугубилась тем, что последние 40 лет в Калифорнии почти не инвестировали в инфраструктуру хранения воды.

Региональный директор Бюро мелиорации говорит, что агентству пришлось сократить объём водораспределения практически до нуля.

Эрнест Конант, директор Бюро мелиорации: «Нам нужно построить дополнительные водохранилища. Мы вместе со штатом реализуем несколько проектов. Но вы знаете, что на это уйдёт несколько лет».

Впрочем, фермеры и сельхозрабочие не могут ждать так долго. Их средства к существованию зависят от культур, которые нуждаются в большом объёме воды. Также они вносят огромный вклад в экономику Калифорнии.

Вывоз зерна из госрезервов Молдовы продолжается

С 1 июня в России может подорожать сахар

Пустыня наступает на восток Ставрополья

Источник: ntdtv.ru

Теги     засуха     фермеры     Калифорния  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.