Засуха в Калифорнии: фермеры готовятся к экономической катастрофе (Видео)
02 June 2021, 14:11

На этой ферме в Калифорнии вовсю продолжают сажать дыни. Владелец плантации говорит: молится, чтобы хватило воды.

Предприниматель остро нуждается в качественном урожае, поскольку треть его владений общей площадью более 800 гектаров в этом сезоне осталась пустой из-за сильнейшей засухи.

Джо Дель Боске, фермер: «На этой стороне около недели назад мы посадили дыни. Они созреют примерно в августе. Тогда здесь будет работать много людей. А на том поле ничего не посажено. Воды нет, поэтому мы не будем сажать, и там не будет урожая. Как видите, там никто не работает, и с этого поля не будет никакого продовольствия в этом году».

И он не единственный, кто в этом сезоне оставил своё поле пустым. Многие калифорнийские фермеры говорят, что из-за засухи получат недостаточно воды от федеральных и местных агентств, которые регулируют водохранилища и каналы штата. По этой причине сезон посева спланировать очень сложно.

Дель Боске, который выращивает дыни, спаржу, сладкую кукурузу, миндаль и вишню, сказал, что его предприятие может потерять более полумиллиона долларов дохода, и многие из его 700 рабочих останутся без зарплаты.

Джо Дель Боске, фермер: «Это экономическая катастрофа. Мы не сажаем урожай, у нас нет рабочих мест, мы не производим продукты питания. И, как мы видели во время пандемии, вы знаете, что эта отрасль важна для всех. Мы работаем, чтобы накормить всех».

Он и другие фермеры говорят, что засуха усугубилась тем, что последние 40 лет в Калифорнии почти не инвестировали в инфраструктуру хранения воды.

Региональный директор Бюро мелиорации говорит, что агентству пришлось сократить объём водораспределения практически до нуля.

Эрнест Конант, директор Бюро мелиорации: «Нам нужно построить дополнительные водохранилища. Мы вместе со штатом реализуем несколько проектов. Но вы знаете, что на это уйдёт несколько лет».

Впрочем, фермеры и сельхозрабочие не могут ждать так долго. Их средства к существованию зависят от культур, которые нуждаются в большом объёме воды. Также они вносят огромный вклад в экономику Калифорнии.

Вывоз зерна из госрезервов Молдовы продолжается

С 1 июня в России может подорожать сахар

Пустыня наступает на восток Ставрополья

Источник: ntdtv.ru

Теги     засуха     фермеры     Калифорния  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.