Минсельхоз предложил новый способ борьбы с подорожанием овощей (Видео)
19 November 2021, 14:19

Минсельхоз хочет задействовать новый способ борьбы с подорожавшими в России овощами. Он собирается покупать картошку в странах СНГ.

Как следует из писем замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут в правительство и аппарат кабмина, уборка картофеля идет активно, но цены на него вместо традиционного падения растут.

В конце октября оптовая цена добралась до уровня в 23 рубля за килограмм — на 70% больше, чем год назад. А еще на те же 70% подорожала капуста, оптовая цена моркови поднялась на 44%.

Минсельхоз объясняет: подорожание картошки произошло во многом из-за плохой погоды. Поэтому ведомство и ищет поставщиков в СНГ, потому что покупать в странах дальнего зарубежья будет дороже.

В Плодоовощном союзе говорят, что из-за дождей и сбор урожая шел медленно, и сама картошка мелкая, напиталась водой, а значит, не будет долго храниться. К тому же Минсельхоз сообщил, что думает над идеей собирать те овощи, которые россияне вырастили на своих огородах.

В Ростовской области планируют выделить 3,8 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства

Аграрии Забайкалья собрали в 2,5 раза больше урожая ячменя, чем в 2020 году

Подорожание удобрений сулит волгоградским аграриям непростой год

Источник: ntv.ru

Теги     цены      Минсельхоз      овощи   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного