В Ростовской области планируют выделить 3,8 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства (Видео)
19 November 2021, 14:05

На поддержку сельского хозяйства в Ростовской области планируют направить 3,8 млрд рублей к 2022 году. Об этом сообщили в Законодательном собрании Ростовской области.

Заместитель губернатора Ростовской области, министр финансов Лилия Федотова сообщила, что каждая часть этих средств предусмотрена на развитие разных отраслей: растениеводства (900 млн рублей), поддержку животноводства (800 млн рублей), а также на поддержку сельхозтоваропроизводителей области, приобретающих сельскохозяйственную технику отечественного производства (480 млн рублей).

«В сфере развития сельского хозяйства все существующие формы поддержки будут сохранены», — подчеркнул заместитель председателя законодательного собрания Ростовской области, председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

Это касается и животноводства, и растениеводства, и виноградарства, и садоводства, и, конечно, поддержки крестьянско-фермерских хозяйств.

Вице-спикер донского парламента отметил, что в проекте бюджета на ближайшую трехлетку большое внимание уделено развитию лесного хозяйства донского края.

В частности, на межевание лесных полос планируется направить около 80 млн рублей, а для обеспечения лесхозов посадочным материалом заложены средства на создание нового питомника.

Аграрии Забайкалья собрали в 2,5 раза больше урожая ячменя, чем в 2020 году

Подорожание удобрений сулит волгоградским аграриям непростой год

Как заморозить цены на удобрения и обеспечить ими российских фермеров

Источник: dontr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.