Минпромторг может продлить заморозку цен на удобрения до конца года
22 April 2022, 09:41

Минпромторг РФ в настоящее время прорабатывает с заинтересованными ведомствами возможность продления фиксации цен на минеральные удобрения до конца года. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства 21 апреля сообщает ТАСС. Вице-премьер Виктория Абрамченко считает возможным продлить «заморозку» до июля 2023 года.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании правительства в четверг заявил, что планируют также продлить ограничения на экспорт удобрений из России до 2023 года. «Сейчас рассматривается вопрос продления ранее принятых мер, в том числе формирования плана приобретения минеральных удобрений совместно с Минпромторгом и субъектами, а также квотирования экспорта на предстоящий сельхозсезон 2022/23 года», — отметил он.

Цены на удобрения для внутреннего рынка были заморожены в июле 2021 года на фоне их сильного роста на экспортных рынках. В конце прошлого года правительство РФ утвердило порядок заключения соглашений о поставках азотных и сложных азотосодержащих удобрений в регионы РФ по фиксированным ценам на период с декабря 2021-го по май 2022 года. В соглашениях зафиксированы объемы поставок и потолок цен — не выше средней цены в мае — июле 2021 года на условиях франко-завод. 15 апреля Минпромторг предложил увеличить квоты на экспорт сложных удобрений еще на 501 тыс. тонн.

4 марта Минпромторг порекомендовал российским производителям приостановить отгрузку удобрений на экспорт из-за логистических проблем. Также с 1 февраля по 1 мая запрещен экспорт аммиачной селитры из России.

Источник: www.fontanka.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Донская почва будет давать еще более богатый урожай (Видео)
Донская почва будет давать еще более богатые урожаи. Как пояснили региональные власти, это подтверждают агрохимические обследования.
Белгородские аграрии приступили к посеву сои (Видео)
Планируется, что в этом году культура займёт почти 300 тысяч гектаров пашни. Соя, в частности, идёт на корм животных и птиц, которых выращивают предприятия области.