Минпромторг может продлить заморозку цен на удобрения до конца года
22 April 2022, 09:41

Минпромторг РФ в настоящее время прорабатывает с заинтересованными ведомствами возможность продления фиксации цен на минеральные удобрения до конца года. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства 21 апреля сообщает ТАСС. Вице-премьер Виктория Абрамченко считает возможным продлить «заморозку» до июля 2023 года.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании правительства в четверг заявил, что планируют также продлить ограничения на экспорт удобрений из России до 2023 года. «Сейчас рассматривается вопрос продления ранее принятых мер, в том числе формирования плана приобретения минеральных удобрений совместно с Минпромторгом и субъектами, а также квотирования экспорта на предстоящий сельхозсезон 2022/23 года», — отметил он.

Цены на удобрения для внутреннего рынка были заморожены в июле 2021 года на фоне их сильного роста на экспортных рынках. В конце прошлого года правительство РФ утвердило порядок заключения соглашений о поставках азотных и сложных азотосодержащих удобрений в регионы РФ по фиксированным ценам на период с декабря 2021-го по май 2022 года. В соглашениях зафиксированы объемы поставок и потолок цен — не выше средней цены в мае — июле 2021 года на условиях франко-завод. 15 апреля Минпромторг предложил увеличить квоты на экспорт сложных удобрений еще на 501 тыс. тонн.

4 марта Минпромторг порекомендовал российским производителям приостановить отгрузку удобрений на экспорт из-за логистических проблем. Также с 1 февраля по 1 мая запрещен экспорт аммиачной селитры из России.

Источник: www.fontanka.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.