Минэкономразвития РФ: предприятия не хотят переходить на 4-дневную рабочую неделю
31 October 2019, 12:05

Предложение о переходе на четырехдневную рабочую неделю пока не нашло поддержки ни на одном предприятии страны, заявил замминистра экономического развития Петр Засельский.

«Еще не было предприятий, которые бы поддержали эту инициативу», — отметил Засельский, сообщает ТАСС. Предложение о пробном введении четырехдневной недели на предприятиях — участниках нацпроекта по повышению производительности труда также не нашло поддержки. «Спроса нет. У нас, в основном, промышленные предприятия, а эта инициатива может заинтересовать представителей творческих профессий», — пояснил Засельский.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил ранее, что в будущем мир может перейти на четырехдневную рабочую неделю. В свою очередь Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложение сократить рабочую неделю до четырех дней при сохранении уровня зарплат.

Медведев поручил Минтруду до 30 сентября представить свои предложения о возможности перехода на сокращенную рабочую неделю. При этом глава правительства подчеркнул, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда.

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил ранее, что главными условиями перехода к четырехдневной рабочей неделе являются рост доходов населения и производительности труда.

Источник: vestifinance.ru

Теги     мэр     РФ     работа     четырехдневка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Результаты тендера GASC от 22 сентября
Государственное агентство Египта GASC 22 сентября провело тендер на закупку пшеницы.
Банк России подал иск на 284 млрд руб. к экс-руководству Бинбанка
Банк России подал иск к экс-руководителям санированого Бинбанка на 283,8 млрд руб. Средства предполагается взыскать с экс-совладельца банка Микаила Шишханова и трех топ-менеджеров.