Международные резервы РФ за неделю сократились на $ 2,7 млрд
30 October 2015, 10:02

С 16 октября до 23 октября международные резервы России снизились на $ 2,7 млрд — до $ 374,6 млрд. Об этом сегодня, 29 октября, сообщил Банк России.

Сокращение резервов за указанный период произошло преимущественно под воздействием отрицательной курсовой переоценки, говорится в комментарии ЦБ РФ, размещенном на официальном сайте.

Напомним, что международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Как сообщало EADaily, по оценкам американских аналитиков, один день военной операции в Сирии обходится России в $ 2,3−4 млн. Тем не менее, это в 10 раз меньше, чем стоимость аналогичных операций армии США. «Даже если РФ будет поддерживать нынешний уровень авиадуаров в Сирии в течение года, она израсходует менее 3% ассигнований, предусматриваемых на национальную оборону в 2016 году», считает британская газета Financial Times.

Источник: eadaily.com

Теги     сокращение      РФ      Международные резервы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.