Массовое нашествие саранчи в России. Страдают Дагестан и Калмыкия (Видео)
23 June 2020, 21:10

От погоды у них аппетит не зависит. Саранча уничтожает посевы на юге России. Прожорливые насекомые атаковали поля Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях. Самая сложная ситуация в Дагестане, Калмыкии и на Ставрополье.

На защиту посевов в Калмыкии поднимают авиацию, но разбитая саранча на стеклах кабины вовсе не повод для радости. Это значит, что прожорливый вредитель уже уверенно встал на крыло и быстро может перемещаться туда, где побольше еды.

Истреблять саранчу лучше сообща. Так поступили Дагестан, Ставропольский край и Калмыкия. Но полному уничтожению ненасытный летун не поддается. Все из-за ветра, который мешает авиации, наземной техники и сильной жары.

При температуре больше 27 градусов ядохимикаты теряют эффективность. Сохраняется опасность, что саранча может переместиться и на частные подворья, говорят специалисты. Но пока ей приглянулись посевы с пшеницей, соей, кукурузой, подсолнечником и пастбища.

Марокканская саранча одна из самых опасных. Уже успела повредить 65 тысяч гектаров посевов в Калмыкии. В Ставропольском крае марокканец атаковал больше 100 тысяч гектаров. Это в 2 раза больше, чем в прошлом сезоне.

Здесь ему на помощь пришел еще и итальянский прус, который также давно облюбовал южные регионы. В Северо-Кавказском регионе саранча поселилась надолго, говорят специалисты.

Здесь у нее сейчас все условия для развития и роста. Сочные корма, а главное комфортная для насекомого погода. Голые стебли и пустые участки — это все, что оставляет после себя саранча.

Некоторые виды могут есть без остановки даже ночью, поэтому поля сейчас обрабатывают одновременно сразу двумя сильнейшими ядохимикатами.

После заходить сюда нельзя ни людям, ни домашним животным в течении трех дней. Можно получить серьезное отравление. По другому справится с саранчой не получится.

Как фермеры выживают в непростых засушливых условиях?

Оренбургские аграрии научились выращивать урожай в засуху

В Дагестане приступили к уборке урожая озимых

Источник: mir24.tv

Теги     Ставрополье     урожай     саранча     Калмыкия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».