Как фермеры выживают в непростых засушливых условиях? (Видео)
23 June 2020, 17:55

Лето только началось, а фермеры уже испытывают сложности, особенно в левобережных степных районах. Из-за бесснежной зимы пересохло большинство водоемов, началась засуха. С трудностями столкнулись и те, кто разводит животных.

Земля трескается, жара невыносимая, засуха — в таких тяжелых условиях фермеры каждый день в полях. Сейчас тракторы вспахивают паровое поле.

Иван Пузиков яровыми культурами не занимается, есть риск все потерять. Только озимая пшеница, нут и сафлор. Сафлор покупает Германия, Бельгия, Турция.

Паводков в левобережных степных районах практически не бывает, зима в этом году снегом не баловала и большинство водоемов пересохли. На решение этой проблемы выделили 100 млн рублей. Это позволило закачать воду в пруды.

Это фермерское хозяйство в селе Петропавловка занимается разведением крупнорогатого скота и овец. Сейчас аграрии запасаются кормами. Травы мало, без орошения ничего не растет.

Еще одна проблема — нашествие сайгаков. В этом году они поедают всю траву, при этом буквально вспахивают землю, после ничего не растет. Парнокопытные занесены в красную книгу, уничтожать их запрещено.

Глава региона поручил в ближайшее время профильному министерству вместе в комитетом охотничьего хозяйства изучить этот вопрос.

Оренбургские аграрии научились выращивать урожай в засуху

В Дагестане приступили к уборке урожая озимых

Аграрии Дона испытывают новый комбайн «Ростсельмаша»

Источник: gtrk-saratov.ru

Теги     пшеница     яровые     засуха     фермеры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.