«Магнит» начал тестировать в магазинах оплату с помощью взгляда
26 April 2021, 17:38

Впервые «Сбер» совместно с Visa запустили сервис в московской сети кофеен Prime. Аналогичные способы оплаты уже есть в некоторых магазинах X5 Retail Group.

«Сбер» и «Магнит» запустили совместный проект по оплате покупок в магазине взглядом. Об этом сообщается на сайте банка. Новый способ оплаты доступен в десяти магазинах сети, расположенных в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

К июню компании планируют подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре. Новой технологией могут воспользоваться все клиенты «Сбера», активировавшие распознавание по лицу. Для того чтобы воспользоваться функцией, необходимо на терминале оплаты выбрать опцию «Оплатить одним взглядом» и посмотреть на экран.

По словам директора департамента розничных технологий сети «Магнит» Эдуарда Ирышкова, такая оплата быстрее традиционных способов оплаты картой. «Предварительные результаты показывают, что процесс оплаты покупок ускорился в несколько раз. Хронометраж процесса показывает, что вместо 34 секунд при оплате наличными и 15 секунд при безналичной оплате теперь тратится всего 3 секунды», — сказал он.

Впервые технология биометрической оплаты была протестирована «Сбером» и Visa в сети кофеен Prime. К пилотному проекту изначально было подключено всего несколько точек, спустя полгода была задействована вся сеть из 89 кофеен. Кроме «Магнита», «расплатиться лицом» теперь можно в «Перекрестке» и «Пятерочке». В 2016 году «Сбер» внедрял оплату по отпечатку в «Азбуке вкуса».

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 апреля 2021.

Источник: quote.rbc.ru

Теги     оплата     Магнит     магазины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.