«Пятерочку» и «Магнит» обязали снизить цены на продукты
26 November 2021, 13:16

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Курской области выявило случаи завышения цен на продукты питания в магазинах торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» в нескольких муниципальных районах региона.

Об этом говорится на официальном сайте ведомства.
В ходе проверки сотрудники ФАС установили, что в тех муниципальных образованиях, где одна из сетей занимала доминирующее положение, стоимость продуктов, в частности, кур, масла, яиц, картофеля, капусты, лука, моркови, муки, риса и пшена, была выше, чем в магазинах в Курске. Нарушения выявили в семи районах.

Ведомство обязало торговые сети прекратить необоснованное завышение розничных цен и снизить их в течение десяти дней. В ФАС отметили, что держат ситуацию на особом контроле.

В конце сентября аналогичные претензии к «Пятерочке» и «Магниту» возникли у ФАС по Московской области. Ведомство выявило десятипроцентное превышение стоимости муки, хлеба, курицы и свинины из-за доминирующего положения сетей. В начале октября магазины отчитались о снижении цен на продукты.

Источник: lenta.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 ноября 2021 

Теги     цены     ФАС     рост цен     Магнит     Пятерочка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.