Лут анонсировала увеличение бюджета на страховые выплаты аграриям
27 June 2024, 15:44

Бюджет на страховые выплаты будет увеличен, поскольку этот инструмент является важным и позволяет обеспечить защиту экономических интересов аграриев на следующий год. Об этом заявила министр сельского хозяйства Оксана Лут на заседании оперативного штаба ведомства.

Увеличение бюджета глава Минсельхоза анонсировала в ходе обсуждения выплат компенсаций сельхозтоваропроизводителям, чьи посевы погибли в результате возвратных заморозков. Сейчас страховыми компаниями выплачено более 1 млрд руб., министерство держит на особом контроле этот вопрос. Вместе с тем регионам необходимо активнее работать в области агрострахования с учетом особенностей погодных условий в каждом субъекте, передает пресс-служба ведомства.

В мае в ряде регионов России были зафиксированы аномальное понижение температуры воздуха и осадки. Проблема коснулась Ростовской, Курской, Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Орловской, Саратовской, Пензенской областей и Татарстана. В некоторых субъектах по распоряжению местных властей был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. 4 июня Лут на совещании с членами правительства сообщила, что заморозки привели к гибели более 1 млн га посевов – порядка 1,2% всей площади. По словам главы министерства, подавляющая часть этих площадей была пересеяна.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 27 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина собирает рапс и ранние зерновые культуры
Украинские фермеры обмолотили около 209,8 тыс. га зерновых и бобовых и собрали 721,4 тыс. тонн этих культур, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Что посеешь, то и пожнешь. Как южноуральские фермеры покоряют российский рынок (Видео)
Маленькие, да удаленькие. За этот год фермерские хозяйства засеяли почти миллион гектаров. Большая часть урожая – зерновые культуры, овощи и картофель. Фермеры региона работают наравне с крупными агрокомплексами и при этом не уступают им в качестве. Как им это удается?