Льготы для фермеров: в Челябинской области снизили сельхозналоги (Видео)
12 July 2021, 18:51

Урожайность поддержат льготами. В Челябинской области в два раза – с 6 до 3 % – снизили ставку единого сельхозналога на этот и следующий годы. Все из-за прошлой засухи.

Ильяна Юмагулина поймала удачу за хвост, а гуся за шею. Налогов вдвое меньше: жизнь гусям слаще. Они дорастают до четырех килограммов.

«Начали изготавливать тушенку из мяса гуся. Тут 100 % мясо гуся, никаких добавок, ничего нет», – указала фермер Ильяна Юмагулина.

Фермеры сейчас тоже как на убое. Аграрии Челябинска страдали от засухи, а потом от проливных дождей. Всю прибыль смыло. Вдвое упал урожай зерновых. Правительство области, видя убытки, пошло на послабления.

«Это даст аграриям возможность правильно использовать средства и увеличивать объем производства, планируя дальше свой бюджет», – пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.

Пониженная ставка даст аграриям около 180 миллионов рублей. Фермеры уже делят шкуру неубитого медведя. Считают, куда потратят сэкономленные деньги.

«110 тысяч, я думаю, мы бы пустили на корма, добавки и другие подкормки. Корма и биодобавки хорошо действуют на здоровье коров», – отметила бухгалтер SH Nalog Ольга Канютская.

В хозяйстве Ильяны Юмагулиной десятки голов скота и 100 гектаров картофеля. Она фермер опытный, не полагается на что-то одно. То погода подведет, то неурожай. Но в ее хозяйстве что-то да принесет доход.

«Удобнее тем, что что-то в любом случае спросом будет пользоваться. Какие-то расходы перекрывают. В этом году, допустим, цена картофеля очень хорошая, а зерновых было мало. Учитывая, какая погода была в прошлом году, овощи, получается, перекрыли зерновые», – отметила Ильяна Юмагулина.

Фермеры надеются на благоприятную атмосферу. Цены нынче выросли, налог снизили. Можно хотя бы покрыть убытки. Но расслабляться не стоит: синоптики обещают в Центральной России очередную засуху.

К уборке ранних зерновых и зернобобовых культур приступили донские аграрии

Режим ЧС из-за жары введен уже в 17 районах Омской области

Губительная засуха в Армении: местные фермеры подсчитывают убытки

Источник: mir24.tv

Теги     урожай     аграрии     сельхозналоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.