К уборке ранних зерновых и зернобобовых культур приступили донские аграрии (Видео)
12 July 2021, 18:35

К уборке ранних зерновых и зернобобовых культур приступили аграрии южных и восточных районов области. Но пока обильные осадки сдерживают темпы уборки. В этом году предстоит убрать 3,25 млн гектаров. Уже обмолочено больше 100 тыс. гектаров, валовой сбор превысил 365 тыс. тонн.

Виктор Гончаров, первый заместитель губернатора Ростовской области: «Проблемных вопросов, связанных с уборкой, у сельхозтоваропроизводителей нет. Погода сейчас позволяет нам сделать все в оптимальные сроки, прогноз благоприятный, поэтому я думаю, что урожай на Дону будет собран в оптимальные сроки и с хорошим результатом».

Что погода благоприятная, отмечают и аграрии. Уборочная страда в этом году пришла в норму, на протяжении последних лет из-за жары и недостатка осадков убирать начинали раньше.

Сергей Звездунов, руководитель СПК им. Калинина: «Из зерновых мы уже убрали озимые и ячмень на площади 200 га со средней урожайностью 55 ц/га. Убрали немного и озимой пшеницы, 100 га, – урожайность примерно 64 ц/га. Я думаю, что вообще урожайность в этом году будет выше прошлогодней. И валовые показатели прошлого года тоже будут превышены в этом году».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.