Квота на экспорт зерновых из РФ выбрана в полном объеме
27 April 2020, 09:04

26 апреля 2020 года нетарифная квота на экспорт зерна из России в размере 7 млн тонн, которая была установлена с 1 апреля текущего года, выбрана в полном объеме.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 г. № 385 после вывоза всего задекларированного в рамках квоты зерна экспорт пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза, будет остановлен до 1 июля 2020 года. ФТС прекращен выпуск новых деклараций для целей экспорта.

Ограничительная мера позволит стабилизировать цены на зерновые и обеспечить внутренние потребности страны в зерне и продуктах его переработки. При этом, по оценке Министерства, ограничения не повлияют на достижение целей государственных программ Российской Федерации, а также показателя экспорта продукции АПК в 2020 году.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 апреля по 1 мая 2020.

Источник: mcx.ru

Теги     зерно     экспорт     Россия     квота  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур (Видео)
В этом году весенне-полевые работы в области были начаты в 20 числах апреля. Согласно установленного плана площадь посева в этом году должна была составить 7209 гектаров.
Ставрополье борется с саранчой (Видео)
Ежегодно ставропольский урожай находится под угрозой. На поля совершает налеты саранча. Она считается одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей.