Кудрин против «печатного станка». Это ударит по экономике РФ.
01 June 2016, 09:35

«Контролируемая эмиссия» в размере 1,5 трлн рублей и введение ограничений на валютные операции может привести к замедлению роста экономики. Критика доклада Столыпинского клуба, в который входят бизнес-омбудсмен Борис Титов и советник президента Сергей Глазьев, прозвучала со стороны главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина.

Алексей Кудрин считает, что предложения Столыпинского клуба не учитывают реальные процессы в экономике и разрушают действующие рыночные институты, что в итоге приведет к снижению стимулов для инвестиций, пишет РБК. «Нельзя согласиться с предложением о необеспеченной эмиссии на сумму до 1,5 трлн рублей и введении ограничений на валютные операции для предприятий и граждан», — говорится в докладе ЦСР, размещенном на сайте Кудрина.

Вместе с тем в ЦСР признали, что в предложениях Столыпинского клуба есть разумное зерно. Например, и ЦСР и Столыпинский клуб сходятся во мнении, что необходимо снижать долю государства в экономике, давление правоохранительных и надзорных органов на бизнес, а кроме того, снизить инфляцию до 3-4%.

Отметим, своими предложениями члены Столыпинского клуба и ЦСР поделились с президентом РФ. Владимир Путин выслушал все мнения, однако не стал давать оценки этим предложениям. «Есть точка зрения, что даже разговоры об эмиссии опасны с точки зрения влияния на потенциальную инфляцию, — считает один из участников совещания, поделившийся своим мнением с изданием. — Принципиально то, что нужно поддерживать именно инвестиционные расходы, которые приводят к сокращению импорта или росту экспорта».

Источник: ura.ru

Теги     экономика     Кудрин     РФ     печатный станок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%