Крым и Свердловская область будут сотрудничать в сфере АПК
22 July 2014, 09:47

Реализация совместных инвестиционных проектов Свердловской области и Республики Крым в сфере сельского хозяйства и промышленности придаст импульс социально-экономическому развитию регионов, сказал свердловский губернатор Евгений Куйвашев на открытии биржи деловых контактов в Симферополе в рамках визита делегации Среднего Урала в Крым.

 

Как отметил министр аграрной политики и продовольствия Республики Николай Полюшкин, сегодня Крым готов выращивать широкий спектр растительных культур и по заказу других регионов поставлять их в территории. Вместе с тем, Крым испытывает острую потребность в развитии сельскохозяйственной инфраструктуры, в том числе в создании хранилищ, логистических систем, решении проблем с водоснабжением.

 

«Сейчас мы уже ощутили реальную поддержку России: уже получено 375 миллионов рублей на развитие растениеводства и животноводства, а также более 270 миллионов рублей на компенсацию потерь по водоснабжению. Очень рассчитываем на то, что будет развиваться сотрудничество между Крымом и Свердловской областью. Мы готовы включаться в производственную цепочку с уральскими предприятиями»,- сказал Николай Полюшкин. Эту мысль поддержал и президент ТПП Крыма Александр Басов. Он дополнил, что есть хорошие перспективы для развития межрегионального сотрудничества и выстраивания эффективных кооперационных связей, в том числе и с Уралом. «Благодарю делегацию Свердловской область за готовность оказать реальную поддержку в развитии нашей Республики. Выбор, который Крым сделал во время референдума 16 марта, был осознан и оправдан. Мы приложим необходимые усилия для того, чтобы Крым занял достойное место среди субъектов Российской Федерации»,- подчеркнул Александр Басов.

Теги     АПК      сотрудничество      Свердловская область      Крым   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В России в 2024 году уже собрали вдвое больше зерновых, чем в 2023 году
Это 50 млн тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе более 43 млн тонн пшеницы, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев
Беларусь и Амурская область будут развивать биржевую торговлю продукцией АПК
Приоритетные направления развития биржевой торговли Беларуси и Амурской области России определили во время визита представителей бизнеса этого региона восточной страны-соседки на Белорусскую универсальную товарную биржу. По мнению сторон, с учетом особенностей экономик наиболее широкие возможности для наращивания взаимного товарооборота открывает продукция агропромышленного комплекса.