Красноярский край впервые выделил фермерам 366 млн рублей на покупку новой сельхозтехники
26 January 2023, 15:27

Красноярский край впервые выделил фермерам 366 млн рублей на 2023 год на покупку новой сельхозтехники — аграриям из краевого бюджета возместят 30% от затрат. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и торговли.

«С этого года впервые фермеры, а также индивидуальные сельхозпредприниматели могут получить государственную поддержку на покупку новой техники и оборудования. Аграриям из краевого бюджета возместят 30% затрат. Для этого предусмотрено 366 млн рублей. Приобрести можно как по прямому договору, так и в лизинг», — сообщили в пресс-службе.

Перечень сельхозтехники, на которые можно получить поддержку, широкий: трактора, самоходные зерно- и кормоуборочные комбайны, посевные комплексы, оборудование для обработки зерна и другое оборудование. Первых получателей субсидии определят в апреле.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и торговли, в 2022 году красноярские предприятия купили более двух тысяч сельхозмашин на сумму 9,7 млрд рублей. Аграрии получили максимальный в истории региона урожай зерновых и зернобобовых — более 3,2 млн тонн.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 26 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.