Китайская COFCO присматривается к сибирскому зерновому рынку
03 July 2019, 08:36

Прежде всего представителей «поднебесной» интересуют рапс, подсолнечник и пшеница.

Делегация Китайской Национальной продовольственной корпорации COFCO – государственного предприятия, подконтрольного Госсовету КНР, и одного из крупнейших импортеров сельскохозяйственной продукции в «поднебесной» во время работы в Новосибирске встретилась с производителями сельхозпродукции региона.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Отмечается, что интересовали зарубежных гостей прежде всего рапс, подсолнечник, пшеница, а также ряд других культур.

В минсельхозе рассказали, что китайская делегация посетила несколько объектов АПК и осмотрела потенциальную площадку для создания экспортного центра, подобранную с учетом возможности выхода по железной дороге в КНР.

Напомним, региональным проектом «Экспорт продукции АПК. Новосибирская область» предусматривается увеличение объема экспорта продукции АПК Новосибирской области до 306 млн. долларов США к 2024 году (с учетом транзитного экспорта), что будет достигаться в том числе за счет роста объемов производства продукции растениеводства.

Источник: infopro54.ru

Теги     экспорт     Китай     зерновые     РФ     COFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%