Китайская COFCO присматривается к сибирскому зерновому рынку
03 July 2019, 08:36

Прежде всего представителей «поднебесной» интересуют рапс, подсолнечник и пшеница.

Делегация Китайской Национальной продовольственной корпорации COFCO – государственного предприятия, подконтрольного Госсовету КНР, и одного из крупнейших импортеров сельскохозяйственной продукции в «поднебесной» во время работы в Новосибирске встретилась с производителями сельхозпродукции региона.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Отмечается, что интересовали зарубежных гостей прежде всего рапс, подсолнечник, пшеница, а также ряд других культур.

В минсельхозе рассказали, что китайская делегация посетила несколько объектов АПК и осмотрела потенциальную площадку для создания экспортного центра, подобранную с учетом возможности выхода по железной дороге в КНР.

Напомним, региональным проектом «Экспорт продукции АПК. Новосибирская область» предусматривается увеличение объема экспорта продукции АПК Новосибирской области до 306 млн. долларов США к 2024 году (с учетом транзитного экспорта), что будет достигаться в том числе за счет роста объемов производства продукции растениеводства.

Источник: infopro54.ru

Теги     экспорт     Китай     зерновые     РФ     COFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всероссийский День поля - 2021 может пройти в Свердловской области (Видео)
Передовые разработки представят на Урале ведущие аграрии страны. В 2021 году в регионе может пройти Всероссийский день поля. С таким предложением к главе федерального Минсельхоза Дмитрию Патрушеву обратился губернатор Евгений Куйвашев.
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.