Китайская COFCO присматривается к сибирскому зерновому рынку
03 July 2019, 08:36

Прежде всего представителей «поднебесной» интересуют рапс, подсолнечник и пшеница.

Делегация Китайской Национальной продовольственной корпорации COFCO – государственного предприятия, подконтрольного Госсовету КНР, и одного из крупнейших импортеров сельскохозяйственной продукции в «поднебесной» во время работы в Новосибирске встретилась с производителями сельхозпродукции региона.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза. Отмечается, что интересовали зарубежных гостей прежде всего рапс, подсолнечник, пшеница, а также ряд других культур.

В минсельхозе рассказали, что китайская делегация посетила несколько объектов АПК и осмотрела потенциальную площадку для создания экспортного центра, подобранную с учетом возможности выхода по железной дороге в КНР.

Напомним, региональным проектом «Экспорт продукции АПК. Новосибирская область» предусматривается увеличение объема экспорта продукции АПК Новосибирской области до 306 млн. долларов США к 2024 году (с учетом транзитного экспорта), что будет достигаться в том числе за счет роста объемов производства продукции растениеводства.

Источник: infopro54.ru

Теги     экспорт     Китай     зерновые     РФ     COFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.