Казахстан субсидирует экспорт зерна
25 January 2012, 13:30

Казахстан с марта 2012 года начнет субсидирование экспортных поставок зерна до портов Азовского, Черного и Балтийского морей, сообщает ИА Новости-Казахстан.



«Мы рассматриваем возможность с марта месяца субсидировать транспортные расходы транзитом через территорию РФ только до портов Азовского, Черного и Балтийского морей», — сказал вице-министр сельского хозяйства республики Муслим Умирьяев на брифинге во вторник.



Вместе с тем, Минсельхоз отказался от субсидирование поставок зерна в Азербайджан транзитом через территорию России. «Проанализировав ценовую конъюнктуру, ситуацию с транспортными расходами данное направление, оно на сегодняшний день не нуждается в субсидировании», — уточнил вице-министр.



По его информации, традиционные рынки экспорта казахстанского зерна — это Центральноазитские республики, Афганистан, Иран. Помимо этого потребителями казахстанского зерна в этом году является Египет, страны Средиземноморского бассейна, Белоруссия.

Теги     зерно      поставки      транзит      Казахстан      Минсельхоз   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га