Саратовская область продолжает держать курс на техническое перевооружение
19 April 2024, 09:59

Аналитики АО «Росагролизинг» опубликовали рейтинг российских регионов, в которых аграрии наиболее активно использовали механизмы льготного лизинга для обновления парка сельхозтехники в I квартале 2024 года.

Данные показали, что агропром Саратовской области продолжает уверенно двигаться в направлении технического обновления: за первые три месяца Росагролизинг поставил сельхозтоваропроизводителям региона технику на общую сумму 1,8 миллиарда рублей, и таким образом, Саратовская область заняла место в топовой пятерке наряду с Ростовской, Ленинградской, Самарской областями и Краснодарским краем.

Согласно оперативным данным Минсельхоза Саратовской области, к середине апреля на условиях финансовой аренды в регион было поставлено 337 единиц техники, включая 47 тракторов, 53 комбайна и 237 единиц прочей техники на общую сумму 2,2 миллиарда рублей.

«Существующие программы господдержки позволяют аграриям сохранять тренд на приобретение знергонасыщенной сельхскохозяйственной техники именно отечественных брендов и дружественных России стран-производителей, которая, как показала практика, ни в чем не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит зарубежные аналоги», — отметил зампред Правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 19 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы