Калининградские аграрии в ожидании новых мест сбыта своей продукции (Видео)
25 May 2020, 11:43

Аграрии отмечают важное решение, благодаря которому пандемия коронавируса не повлияла на перевозки сельхозпродукции. Но ограничительные меры сказались на организации труда, смен стало больше, а людей в них меньше.

В непростых условиях, в которых оказалась экономика, важно сохранить уверенность аграриев в стабильной работе. Акцент на этом сделал глава государства Владимир Путин.

Обращаясь к руководителям регионов президент подчеркнул, что мест для сбыта должно стать больше. Причем эти точки необходимо организовать не на отшибе, а на удобных местах и для покупателя и для продавца.

В Черняховском районе ведется сев моркови. Культура прихотливая, высокий урожай дает только на легких и плодородных почвах.

Выращивание семенного картофеля требует не меньших трудозатрат и внимания. Сейчас в это трудно поверить, но год назад поле было похоже на заболоченный лес.

Земля ка пух. Гребни для посадки картофеля нарезаются с геометрической точностью. Высококачественный посадочный материал из Калининградской области пользуется спросом во многих регионах страны.

В отсеках со специальным микроклиматом может храниться 4,5 тысячи тонн картофеля и 6 тысяч тонн моркови. Выходит по 6 килограммов на каждого жителя региона.

Овощеводы готовы поставлять качественную продукцию и за пределы области, но представители ритейла постоянно хитрят, от чего продавать калининградскую морковь становится на выгодно.

Многие сельхозпроизводители уверены, что у них получится полностью обеспечить жителей страны овощами и фруктами. Последнее поручение президента по поддержке фермеров могут в этом помочь аграриям.

На прошлой неделе Владимир Путин попросил правительство разработать дополнительные меры по расширению сбыта сельхозпродукции.

Аграрии Мордовии сеют кукурузу

Мир купается в пшенице

Фермерам помогут в организации сбыта продукции

Источник: vesti-kaliningrad.ru

Теги     аграрии     продукция     сбыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 8 июля 2020
Импорт кукурузы в ЕС в 2019-20 маркетинговом году, который закончился 30 июня, упал на 19% в годовом исчислении и составил 19,52 млн. тонн, показали данные Еврокомиссии.
Тенденции продаж и спроса не поддерживают прогноз экспорта кукурузы из Бразилии на 2019-20 год
Бразилия, вероятно, столкнется с сильной конкуренцией на рынке кукурузы в 2019-20 г.