Фермерам помогут в организации сбыта продукции (Видео)
22 May 2020, 13:00

Минпромторг разработает дополнительные меры по расширению сбыта продукции фермеров. Такую задачу перед ведомством поставил Президент.

Напомним, с началом пандемии у аграриев, прежде всего овощеводов, начались серьезные проблемы с реализацией продукции.

Отчаявшись сбыть овощи рестораторам и торговым сетям, многие фермеры просто выбрасывали урожай или раздавали желающим.

На прилавках магазинов разнообразие овощей и фруктов. Несмотря на то, что многие жители отдают предпочтение местным производителям, больше продукции привозной.

По словам опытных товароведов многое зависит от сезона. Покупатели отдают предпочтение качественной продукции, однако зачастую внешний вид продукта играет решающую роль. Импорт в этом плане выигрывает.

Картофель на прилавках как местный так и привозной. Молодой, естественно, импортный. Срок хранения импортной продукции дольше, местная же качественнее, говорят волгоградцы.

В магазинах импортные даже лук и капуста. Стандартный набор овощей: огурцы, помидоры, редис уже из местных теплиц. Свекла, морковь — урожай прошлого года.

В сетевых магазинах и на рынках ягоды турецкие и узбекские, лимоны из Турции. На рынке можно найти азербайджанские помидоры и чеснок. Капуста, свекла, кабачки — краснодарские.

Стоимость огурцов местного производителя на рынке от 90 до 100 рублей за килограмм, картофель от 40 до 50. По такой же цене продавцы отдают местный лук, но это цена.

Специалисты призывают первым делом думать о качестве продукции, ведь полезен только овощ без химии, консервантов и нитратов.

Наши чиновники и США решили нас отравить?

Путин провел совещание по АПК

Первые прогнозы на урожай: аграрии Дона подсчитывают урон от апрельских морозов

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     фермеры     Минпромторг     продукция     сбыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пакистан одобрил импорт 300 тысяч тонн пшеницы
Пакистан активно в этом году покупал российскую пшеницу. Не исключено, что несмотря на пошлины российским компаниям удастся поставить зерно и в рамках данной компании.
Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей за подъём залежных земель (Видео)
Сельхозтоваропроизводителям Забайкальского края в 2021 году будут выплачены субсидии общей суммой 35 миллионов рублей за подъем целинных и залежных земель, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.