Как производители пшена вводят покупателей в заблуждение, рассказали в Росконтроле
26 апреля 2019, 09:09

Спецалисты провели исследования 7 брендов, выпускающих продукт

Росконтроль провел экспертизу пшена, крупы которая является источником антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Исследование прошли 7 брендов. Выяснилось, что производители продукта применяют обманные уловки, на которые часто попадаются покупатели.

Один из продуктов, который редко бывает некачественным, проверили сотрудники Росконтроля. Они исследовали пшено 7 брендов: «Мистраль», «Агро-Альянс», «Националь», Makfa, «Дон Густо/Наша семья», «Увелка», «Алтайская сказка».

Два последних образца изготовлены по техническим условиям производителя. Остальные по ГОСТу.

Все образцы соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям, отмечают в организации. Не обнаружено металломагнитных примесей, вредителей. Скрининг на 146 современных пестицидов показал, что ни в одном из образцов остаточных количеств пестицидов нет.

В целом нет замечаний и по качеству продукта. Только в крупе «Националь» кислотное число жира (показатель свежести зерна) оказалось несколько выше, чем должно быть. Особенно высокий этот показатель у продукции трех брендов «Агро-Альянс», «Дон Густо» и «Мистраль». Превышение подобного показателя существенно ухудшает вкусовые качества блюд.

Высшую оценку качества пшена получили бренды: «Макфа», «Увелка», «Националь».

При всех положительных отзывах производителей Росконтроль уличил производителей крупы в том, что они вводят покупателей в заблуждение. Разобрав крупу по зернышку, эксперты пришли к выводу, что не все пшено соответствует заявленному в маркировке. Продукт высшего сорта часто соответствует только первому сорту. К примеру, в упаковке «Алтайской сказки» эксперты обнаружили много поврежденных ядер, содержание которых превышает требования стандарта для крупы высшего сорта.

Источник: krasnodarmedia.su

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы