Кабмин России увеличил квоты на экспорт карбамида и аммиачной селитры
24 May 2022, 12:44

Правительство РФ увеличило на период до 31 мая нетарифные квоты на экспорт удобрений в отношении карбамида и нитрата аммония, следует из сообщения на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, действующие для российских производителей мочевины (карбамида) и нитрата аммония (аммиачной селитры) квоты увеличены на 485 тысяч тонн. Решение будет действовать до 31 мая включительно.

Такое увеличение Минпромторг РФ предложил в конце апреля в отношении карбамида. Министерство тогда отмечало, что минеральные удобрения, идущие на экспорт, обеспечивают существенную часть валютной выручки РФ, а ограничение экспорта при действующих мощностях приведет к рискам их разгрузки и невозможности продолжения работы предприятий.

В России с 1 декабря ввела квоты на экспорт из страны за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) азотных и сложных азотосодержащих удобрений. Пока квоты действуют до 31 мая включительно. Но вице-премьер РФ Виктория Абрамченко говорила, что правительство РФ продлит квотирование экспорта минеральных удобрений как минимум до конца года.

1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 мая 2022 

Теги     экспорт     удобрения     квоты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.