К чему приведет резкое снижение экспорта зерновых с Украины и России?
21 July 2014, 09:22
  1 комментарий  

Сразу после катастрофы малайзийского авиалайнера на востоке Украины котировки фьючерсных контрактов зерновых культур, в первую очередь, пшеницы и кукурузы на ведущих мировых торговых площадках перешли к стремительному росту, что может указывать на стремление участников рынка быстрее заключить контракты в ожидании возможных проблем.

 

По мнению эксперта украинской консалтинговой компании «ПроАгро» Артема Яренко, предложения зерна со стороны России и Украины во многом формируют мировые цены.

 

«Украина и Россия входят в число крупнейших в мире государств — производителей и экспортеров зерновых культур, причем первая в большей степени «специализируется» на кукурузе, вторая — на пшенице. Предложение со стороны этих стран оказывает значительное влияние на формирование конъюнктуры мирового рынка зерновых, и его стремительное и неожиданное сужение может привести к внезапному формированию дефицитной ситуации на мировых рынках», — считает он.

 

Яренко отметил, что подобная перспектива создает немалое напряжение в среде участников рынка, которое и способствует росту цен.

 

Эксперты компании «ПроАгро» попытались проанализировать, что именно может послужить причиной срыва экспорта зерна из Причерноморского региона.

Теги     экспорт      Россия      Украина      зерновые   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. В европейской части России снижаются цены на пшеничную муку
    В европейской части РФ на рынке пшеничной муки наблюдается тенденция снижения цен. Так, по данным ИА «АПК-Информ», в Южном регионе цены предложения на муку хлебопекарную высшего и 1 сорта зафиксировались в пределах 11800-13500 и 11500-12600 руб/т EXW соответственно.

    По информации из Поволжского региона, отпускные цены на муку хлебопекарную высшего и 1 сорта озвучиваются в диапазонах 13300-14000 и 12600-13000 руб/т EXW соответственно.
    В Центрально-Черноземном регионе цены предложения на муку хлебопекарную высшего и 1 сорта фиксируются в пределах 13500-14500 и 12700-13000 руб/т EXW соответственно.
    Таким образом, понижение цен относительно прошлой недели составляет в среднем 200-400 руб/т.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.