К 2020 году объемы взаимной торговли РФ и Кореи могут достичь миллиарда долларов
28 апреля 2015, 08:11

К 2020 году объемы взаимной торговли РФ и КНДР «могут достичь миллиарда долларов», считает сопредседатель комиссии, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Этому послужат особые экономические зоны, в том числе создаваемые на Дальнем Востоке территории опережающего развития, Чхонжинская и Кэсонская зоны в КНДР. Нужно развивать транспортную инфраструктуру, налаживать логистические связи. Сделать это быстрее поможет трехстороннее сотрудничество между Россией, КНДР и Республикой Корея.

Вчера в Пхеньяне участники 7-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Северной Кореей обсудили перспективы сотрудничества и конкретные проекты в энергетике, строительстве, сельском хозяйстве, реализации инфраструктурных проектов и других областях.

Проект реконструкции железнодорожного участка Раджин — Хасан — наиболее яркий пример такого партнерства. РЖД вложила в модернизацию более 300 млн долларов, с начала года грузооборот составил 360 тыс. тонн, план 2015 года — 1,5 млн тонн. Конечная цель проекта — соединение Транскорейской железной дороги с Транссибом.

Среди самых обсуждаемых — энергопроекты, в том числе по поставке электроэнергии из России в торгово-экономическую зону «Расон», Чхончжин, Танчхон и район международного туризма Вонсан-Кымгансан с оплатой за ее поставку медной рудой с месторождения Онсон.

— Российские организации готовы рассматривать эти предложения, возобновить технико-экономическое содействие в реконструкции предприятий электроэнергетики и металлургии, но необходимо определить источники финансирования. Главный принцип сотрудничества РФ и КНДР — равноправие и реализация экономически оправданных проектов, — подчеркнул министр.

Теги     торговля     Корея     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Калужская область: озимые остаются без снежного покроя (Видео)
Пока растения на полях мирно спят в ожидании весны. И для более крепкого и здорового сна им не хватает только одеяла - снежного покрова. Он защищает зерновые от мороза и дополнительно обеспечивает влагой, поясняют аграрии.
Транспортные протесты во Франции повлияли на зерновой экспорт
Intercereales отмечает, что 450000 тонн зерна на сумму около 100 миллионов евро (111 млн долларов) были заблокированы во французских портах, цитирует Reuters.