К 2020 году объемы взаимной торговли РФ и Кореи могут достичь миллиарда долларов
28 April 2015, 08:11

К 2020 году объемы взаимной торговли РФ и КНДР «могут достичь миллиарда долларов», считает сопредседатель комиссии, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Этому послужат особые экономические зоны, в том числе создаваемые на Дальнем Востоке территории опережающего развития, Чхонжинская и Кэсонская зоны в КНДР. Нужно развивать транспортную инфраструктуру, налаживать логистические связи. Сделать это быстрее поможет трехстороннее сотрудничество между Россией, КНДР и Республикой Корея.

Вчера в Пхеньяне участники 7-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Северной Кореей обсудили перспективы сотрудничества и конкретные проекты в энергетике, строительстве, сельском хозяйстве, реализации инфраструктурных проектов и других областях.

Проект реконструкции железнодорожного участка Раджин — Хасан — наиболее яркий пример такого партнерства. РЖД вложила в модернизацию более 300 млн долларов, с начала года грузооборот составил 360 тыс. тонн, план 2015 года — 1,5 млн тонн. Конечная цель проекта — соединение Транскорейской железной дороги с Транссибом.

Среди самых обсуждаемых — энергопроекты, в том числе по поставке электроэнергии из России в торгово-экономическую зону «Расон», Чхончжин, Танчхон и район международного туризма Вонсан-Кымгансан с оплатой за ее поставку медной рудой с месторождения Онсон.

— Российские организации готовы рассматривать эти предложения, возобновить технико-экономическое содействие в реконструкции предприятий электроэнергетики и металлургии, но необходимо определить источники финансирования. Главный принцип сотрудничества РФ и КНДР — равноправие и реализация экономически оправданных проектов, — подчеркнул министр.

Теги     торговля     Корея     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе