Инопланетная метка на кубанском поле напомнила о себе (Видео)
30 октября 2018, 13:54

Явление покрытое тайной на поле Краснодарского края вновь стало предметом обсуждения. 28 октября местные жители обнаружили зеленые круги на вспаханном поле в Гулькевичском районе.

О появлении пиктограммы летом рассказал очевидец. Мужчина ехал на автомобиле. В какой-то момент двигатель прекратил работу. Именно в этом месте начали происходить невероятные вещи. Над полем якобы показались яркие шары, которые и оставили странные знаки на земле. Это произошло 19 июня.

Послание исследовали тогда сотрудники армавирского отделения Русского географического общества. Они насчитали девять кругов разных размеров. О подозрительных наблюдениях рассказал член РГО Сергей Фролов.

Спустя четыре месяца на этих участках вспаханного поля, образовались зеленые островки. 28 октября появилось видео, на котором отчетливо видны круги зеленного цвета. Открытие снова сделали очевидцы.

Эксперты отметили, что там где летом были круги на поле, колосья плотно прижаты к земле. По этой причине комбайн не смог их захватить, зерна осыпались. Семена взошли.

Впрочем, таинственные нерукотворные круги на кубанских полях уже мало кого удивляют. Они то и дело появляются в Новокубанском, Динском районах и в черте Краснодара. Как правило это происходит в мае-июне. Любопытно, что возникают они строго в астрономическую полночь буквально за несколько минут. Их исследуют специалисты Краснопоиска и других научных организаций, но ответа на вопрос, что это и откуда берется, до сих пор нет.

В мире существует около 40 версий их возникновения. Наиболее популярные связывают его с вмешательством неземных существ, гравитационным воздействием луны и других планет, микровихрями, геомагнитным излучением, следами движений шаровых молний.

Примечательно, что в Европе научились подделывать пиктограммы, чтобы привлечь внимание к региону или получить гранты на исследование. Умельцев обозначают термином — «кропмейкеры». Несколько лет назад на Кубани был проведен эксперимент: на одном из пшеничных полей около Краснодара журналисты оставили «инопланетные следы» и показали специалистам. Те сразу раскусили причастность человека к явлению.

У нерукотворных пиктограмм есть свои отличительные особенности: они ювелирно точны, искажаются лишь вблизи линий электропередачи; нет тропинок и следов техники , ведущих к ним от дороги; колосья не сломаны, а примяты к земле так, что не повреждается даже защитная пленка колоса, пшеница не портится, не осыпается, а продолжает расти; при этом не мнутся сорняки. Под микроскопом на растениях видны микроожоги, что заставляет специалистов сейчас больше склоняться не к механической, а термической версии их проявления. С воздуха они выглядят как объемные изображения.

Уфологи утверждают, что места появления кругов укладываются в четкую линию, проходящую через Великобританию, север Франции, Швейцарию, Австрию, южные степные районы Украины и захватывающую по касательной Адыгею, Кубань и Ставрополье.

Краеведы предполагают, что значение их в послании, и возможно, даже не людям.

Также будет интересно:

Без посредников: Зимбабве покупает самое выгодное предложение

Сладкая жизнь закончилась: сахар продолжит дорожать

Тамбовские сельхозпроизводители планируют объединяться в кооперативы

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018.

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Теги     Краснодарский край     поле     круги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дмитрий Патрушев встретился с аграриями Алтайского края (Видео)
Развитие агропромышленного комплекса региона, экспортный потенциал мараловодства, господдержка фермеров, льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей.
Аграрии Нижнекамского района внедряют новый вид австрийского ячменя (Видео)
У аграриев района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому они работают с раннего утра до поздней ночи.