IGC: несмотря на высокие цены, спрос на пшеницу растет
31 августа 2010, 11:48

Несмотря на колоссальный рост цен на пшеницу в текущем маркетинговом году, это не замедлит спроса на злак на мировом рынке, считают эксперты IGC. Напротив, потребление достигнет рекордного уровня.

В своем последнем отчете Международный совет по зерну понизил прогноз мирового производства пшеницы на 7 млн тонн до 644 млн тонн, таким образом,  в среднем за 10 лет показатель снижается на 33 млн тонн ежегодно.

А вот показатель мирового потребления пшеницы IGC повысил на 2 млн тонн до 657 млн тонн, таким образом, разрыв между спросом и предложением на мировом зерновом рынке составляет 13 млн тонн.

Рост спроса на зерно происходит не только за счет пищевой промышленности. Так, фермеры в России и в Южном полушарии наиболее обеспокоены тем, как они обеспечат фуражным зерном домашний скот. В частности, прогноз потребления зерна в России повышен на 6 млн тонн по сравнению с предыдущей оценкой до 49,7 млн тонн именно за счет спроса на фураж.

В целом объем мировой торговли, по оценкам IGC,  сократится на 7,9% до 117 млн тонн. Тем не менее, российское эмбарго на экспорт приведет к существенным изменениям на экспортных рынках. Так, США  сможет увеличить продажи зерна на внешние рынки благодаря тому, что российские экспортеры сошли с дистанции. Экспорт американской пшеницы увеличится до 33 млн тонн, или на 4,5 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом IGC.

Теги     пшеница     цены     IGC     производство     прогнозы     Потребление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 20 февраля 2020 года Украина экспортировала 39 млн тонн зерновых
Экспорт зерновых в этом сезоне на 7,84 млн т (25%) превышает результат за аналогичный период прошлого маркетингового года (31,15 млн т).
Патрушев: Минсельхоз продолжит совершенствовать механизмы поддержки (Видео)
Доля фермерских хозяйств в поставках сельхозпродукции на прилавки растет. За прошлый год она увеличилась более чем на 1,5%. Индекс производства фермерских хозяйств превысил 110%.