IGC: несмотря на высокие цены, спрос на пшеницу растет
31 August 2010, 11:48

Несмотря на колоссальный рост цен на пшеницу в текущем маркетинговом году, это не замедлит спроса на злак на мировом рынке, считают эксперты IGC. Напротив, потребление достигнет рекордного уровня.

В своем последнем отчете Международный совет по зерну понизил прогноз мирового производства пшеницы на 7 млн тонн до 644 млн тонн, таким образом,  в среднем за 10 лет показатель снижается на 33 млн тонн ежегодно.

А вот показатель мирового потребления пшеницы IGC повысил на 2 млн тонн до 657 млн тонн, таким образом, разрыв между спросом и предложением на мировом зерновом рынке составляет 13 млн тонн.

Рост спроса на зерно происходит не только за счет пищевой промышленности. Так, фермеры в России и в Южном полушарии наиболее обеспокоены тем, как они обеспечат фуражным зерном домашний скот. В частности, прогноз потребления зерна в России повышен на 6 млн тонн по сравнению с предыдущей оценкой до 49,7 млн тонн именно за счет спроса на фураж.

В целом объем мировой торговли, по оценкам IGC,  сократится на 7,9% до 117 млн тонн. Тем не менее, российское эмбарго на экспорт приведет к существенным изменениям на экспортных рынках. Так, США  сможет увеличить продажи зерна на внешние рынки благодаря тому, что российские экспортеры сошли с дистанции. Экспорт американской пшеницы увеличится до 33 млн тонн, или на 4,5 млн тонн по сравнению с предыдущим прогнозом IGC.

Теги     пшеница     цены     IGC     производство     прогнозы     Потребление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рейтинг Forbes пополнился агрохолдингами с представительствами в Черноземье
Среди крупнейших частных компаний России в этой отрасли оказались: «Содружество», «Русагро», «Эфко», «Черкизово», «Мираторг», «Агро-Белогорье», «Продимекс», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, «БЭЗРК-Белгранкорм», «Комос Групп» и ТД «Риф».
Валовой сбор зерна в Чувашии на треть превысил прошлогодние показатели (Видео)
По данным профильного ведомства, сельхозорганизации и крупные крестьянско-фермерские хозяйства уже почти выполнили план уборки - на сегодня намолочено уже больше девятисот тысяч тонн зерна.