Греция обвалила российский рубль
29 June 2015, 14:09

На фоне финансового кризиса в Греции доллар на Московской бирже вырос на 76 копеек. Курс американской валюты составил 55,54 рубля, свидетельствуют данные торговой площадки.

Как отмечают эксперты, риски дефолта Греции и выхода страны из еврозоны привели к резкому снижению евро к основным валютам, прежде всего к американской. Номинированная в долларах нефть упала в цене и оказала решающее влияние на ослабление рубля. На Лондонской бирже ICE сорт Brent подешевел на 2,3 процента, до 61,82 доллара за баррель.

Кроме того, как отмечают аналитики «Финам», на снижение курса рубля влияют такие факторы, как конвертация дивидендов компаний в иностранные денежные единицы, значительные суммы выплат по внешнему долгу России во второй половине 2015 года и продолжающиеся покупки валюты Центробанком. Эксперты считают, что российская валюта движется к отметке 57 рублей за доллар.

Греческое правительство в ночь на 28 июня решило закрыть банки до 6 июля и ввести ежедневный лимит на снятие наличности на уровне 60 евро в день с одного счета на человека. Перед этим министры финансов стран еврозоны отклонили просьбу Афин продлить срок действия программы антикризисной помощи, истекающий 30 июня.

Теги     Греция     курс     РФ     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%