Главных импортёров российского зерна — Египет и Турцию – в сентябре потеснил Бангладеш
27 September 2016, 13:03

Об этом сообщило ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна» со ссылкой на статистику фитосанитарных сертификатов Россельхознадзора.

С начала месяца в Бангладеш отправилось 454 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки. Это примерно 16,5% от общего объёма импорта зерновых в сентябре.

То, что Бангладеш «подвинул» Турцию и Египет, не случайно. На экспорте сказались напряжённые политические отношения с этими странами, а также ухудшение погодных условий в России. Из-за дождей качество продукции стало падать, аграрии собрали много фуражного и пророщенного зерна, которое, конечно, сильно потеряло в цене. Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут отметил, что это зерно всё же будет востребовано — для нужд животноводства и за рубежом.

– Например, Бангладеш берет все зерно, если оно дешево стоит, поскольку для страны актуальна проблема голода, – пояснил Корбут.

Отметим, что на втором месте в списке импортёров стоит Турция, купившая почти 297 тысяч тонн зерна (10,8%). В пятёрку крупнеших испортёров вошли также Саудовская Аравия, Египет и Марокко.

В сентябре Россия экспортировала 2,8 млн тонн зерновых, из них 1,97 млн тонн – пшеница. Всего же с начала текущего сельскохозяйственного года (то есть с 1 июля 2016 года) вывезено за рубеж 11,1 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур.

Источник: agrobook.ru

Теги     Египет      зерно      импорт      Бангладеш      Турция      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых
Совет директоров Банка России 26 апреля 2024 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 16,00% годовых.
ЕС снизил прогноз урожая пшеницы на 2024/25 год до нового четырехлетнего минимума
Европейская комиссия в четверг снизила свой прогноз по основному урожаю пшеницы в Европейском Союзе в 2024/25 году до нового четырехкратного минимума