ФСБ поймала ОЗК на контрабанде
01 April 2011, 12:30

«Объединенная Зерновая Компания» (ОЗК) поймана на контрабанде. В офисе компании 18марта 2011г. были проведены обыски. Проводили их члены оперативной группы Управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю, передает газета The Moscow Post.


В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 188, ч. 4 (контрабанда), был задержан один из менеджеров компании. Задержанный сотрудник ОЗК был немедленно перевезен из Москвы в Краснодар. В воскресенье, 20 марта, на основании решения суда задержанный был взят под стражу.


Данное уголовное дело было связано с поставкой 25 тыс. т импортного соевого шрота. В связи с этим, передает The Moscow Post, предполагается, то либо сотрудники ОЗК переправили в России вместе с соей на этом же сухогрузе еще что-то, либо сои было поставлено больше чем закуплено по официальных документам. То есть, была проведена «серая закупка». Сотрудники ОЗК приобрели товара больше, чем требовалось, а затем планировали перепродать соевый шрот частным клиентам.


С учетом того, что ОЗК имеет статус госкорпорации, такое преступление в этой корпорации – будет рассматриваться, как преступление против государства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
9 комментариев
  1. Хизир Лечаевич, оставил интересный комментарий про ОЗК, только похоже промыхнулся. Мне показалось интересным, поэтому даю ссылку: http://exp.idk.ru/news/russian_rinok/cenam-na-pshenicu-eshhe-est-kuda-padat/330864/#comment-3609

  2. Без комментариев…
    “Мадам лизинг” идет ко дну…
    Обыски в офисе «Объединенной Зерновой Компании» могут привести к крупному скандалу в Министерстве сельского хозяйства. Возможно, что министр Елена Скрынник не сможет более занимать свой пост. О скорой отставке главы Минсельхоза предупреждает корреспондент The Moscow Post.
    http://www.moscow-post.ru/politics/madam_lizing_idet_ko_dnu6395/

    1. Самое интересное, что совсем недавно ОЗК самаже просила помощи у ФСБ при проверках запасов интервенционного фонда.
      http://lenta.ru/news/2010/10/22/zerno/

      1. А я не верю в то, что ОЗК занималась чем-то не законным. Скорее всего очередная заказуха. Если у ОЗК 9 млн. тн. зерна на хранение находится, то какой смысл в таможенной декларации цифры путать на объеме в 25 тыс. тн? Ну могли в весе что-то напутать, ну не на «нолик» же. Не те масштабы для ОЗК!

  3. Полагаю, ФСБ на пару с ФАС стоит «партию — правительство» на предмет картельного сговора с «потусторонними силами» на детекторе лжи проверить. В сентябре прошлого года, после скоропалительного экспортного эмбарго, введённого аккурат под озимый сев, цены зерна на внутреннем рынке просели, в то время как на мировом взлетели и разница между пшеницей 4 класса и её американским аналогом SRW №2 зашкалила за $100 в пользу американской пшеницы. В марте текущего года, интервенты «фуражную распродажу» замутили и аккурат под яровой сев цены зерна на внутреннем рынке подрубили, а на мировом рынке цены в рост пошли и на начало апреля разница между нашим 4 классом и не нашим SRW №2 опять за $100 зашкалила в пользу американцев. Такое впечатление, что с властью нашей «потусторонние силы» в покер играют, а власть наша в дурака…

  4. Снижение цен (и радостное рапортование народу, а так же президенту что это заслуга усердной работы правительства) в аккурат под посевную яровых, заставляет нас крестьян задуматься — нахрена сеять (при затратах не менее 4500 за тонну урожая 2011(в среднем)зерновых и сегодняшних ценах 5400 — в пору неурожая и нехватки зерна,КАКАЯ ЦЕНА БУДЕТ ОСЕНЬЮ НА УРОЖАЙ???? НЕ ПОВТОРИТЬСЯ ЛИ 2008-2009 ГОД ЦЕНА 1800-2000 РУБ/ТОННУ???? Я считаю есть грамотное решение: вместо того что-бы перекладывать ВСЕ риски на производителей зерна, нужно что бы наше доблестное государство в лице гарантов конституции и антикоррупции — президента и премьера начали сегодня скупать урожай 2011 у нас по цене не менее 6 тыс. руб/тонну за зерновые (Урал, Сибирь)по предоплате 70-80% от среднего вал урожая! Тогда все будет засеяно, и что важно получена валовка несмотря на погоду, А если уж деньги получил но зерно собственного производства не завез — берегись, лишишься свободы и всего имущества (в том числе имущества родственников) пока не вернешь народные деньги+%!!!! КОРОЧЕ возьмите риски (цена ГСМ, минералки, техники, кредитов, СЗР, МРОТ….) и все будет чики-чики!!!! Все ясно как день!!!! А то у нас крайние крестьяне всегда выходят то зерна много вырастили — цены нет, то зерна мало вырастили — цена огромная!!!!

  5. А динамика снижения цены для нас не радостная, я конечно верю Владимиру и жду взлета цен, уже через две недели!!!

  6. Роман Юрьевич, позвольте пояснить тонкости и нюансы ситуации ;)
    Представьте, что армия кормильцев в лице аграриев попала в засаду и с фронта чужеземцы идут свиньёй, а со спины переметнувшиеся на сторону «потусторонних сил» лиходеи кинжалят. Что бы сделали наши доблестные предки времён Куликова поля в данной ситуации?! Правильно — сомкнули бы строй, заняли круговую оборону, щитами прикрылись, копьями ощетинились и… НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ ЗА ЗЕМЛЮ РУССКУЮ. Если абстрагироваться от частностей, разницы между доблестными предками и современными аграриями я не вижу. Роста цен ждёте и зерно не продаёте — равносильно натиск «потусторонних сил» сдерживаете. По дешёвке продался — равносильно в рабство сдался. Поэтому благодарю за доверие, но я не волшебник, а стратег и с точки зрения моей профессиональной компетенции вижу, что эту битву аграрии могут выиграть лишь сплотив ряды и заняв круговую оборону.

  7. БАЛЛАДА ЗЕМЛИ — Катарсис

    Кто позорит ее, а кто воспевает,
    На все рты не набросить красивый платок,
    Кто-то имя ее на свой щит поднимает,
    И бросает свой щит под вражий сапог.
    Кто разует ее в холодную зиму,
    Кто подбросит украденный теплый тулуп,
    Здесь живые, не мертвые, срама не имут,
    И возводят в ранг правды молву и хулу.
    Станет грустно – волчицею серой завоет,
    Надоест все – натянет свою тетиву,
    И отпустит стрелу – начинать жизнь с простого,
    Вновь с паденья звезды в степную траву.
    Этим странным глазам не узнать осужденья,
    Осуждать чистоту – незавидный удел,
    Тех, кто падает в грязь и ползет на коленях,
    К пересохшей реке, а не к чистой воде.
    Для чего тебе такая ширь?
    Для полета вольного души…
    Для чего тебе такая даль?
    Чтоб развеять по ветру печаль…
    Для чего тебе неверный снег?
    Чтобы дольше мне мечтать во сне…
    Если песня спета,
    Дух переведи,
    Вспоминай приметы –
    Где огонь, где дым…

    http://rutube.ru/tracks/24609.html

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Чувашии уже готовятся к посевной (Видео)
До прихода календарной весны осталось чуть больше месяца. Насколько аграрии Чувашии готовы к очередному сезону в ближайшее время будут узнавать рабочие группы, сформированные в республиканском министерстве сельского хозяйства.
Цены на хлеб могут вырасти на 30% (Видео)
Крупный производитель хлеба в России Fazer предупредил о повышении цен на 30%.