ФСБ начали участвовать в проверке условий хранения зерна
08 April 2020, 10:09

Силовики помогли Россельхознадзору проверить качество зерна.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, в первом квартале текущего года было проведено 86 контрольно-надзорных мероприятий в отношении организаций, занимающихся хранением зерна.

Одна из проверок была проведена совместно с сотрудниками ФСБ. Еще 25 контрольно-надзорных мероприятий коснулись операций по ввозу-вывозу зерна и продуктов его переработки, в том числе с территории РФ.

Согласно представленным данным, всего было проконтролировано 836,9 тысячи тонн зерна. Инспекторы выявили 237,5 тысячи тонн зерна, хранившегося в условиях, не обеспечивающих безопасность и сохранность его потребительских свойств. То есть, четверть всей проверенной продукции хранилась с нарушениями требований законодательства.

Кроме того, было выявлено 42,68 тысячи тонн зерна, не соответствующего требованиям нормативных документов по показателям качества, безопасности и фитосанитарного состояния. Еще 1,3 тысячи тонн было выпущено в обращение без оформления деклараций;
В целом, инспекторы вскрыли 42 правонарушения и составили 43 административных протокола.

По результатам их рассмотрения было вынесено 33 постановления о привлечении к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов составила 470 тысяч рублей.

Читайте прогноз биржевых цен на 8 апреля 2020.

Источник: orelgrad.ru

Теги     зерно     хранение     ФСБ     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).